ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月にマルタ共和国に行って来ました。エミレーツ航空のドバイ、キプロス経由マルタで、エコノミークラスにしてはシートの座り心地が良く、機内食も癖がなく食べやすいものでした。この時期のマルタは雨がほとんど降らず旅行には良い季節とか、でも温暖化の影 響か結構暑かったです。マルタの国民は人懐っこく愛想がいいし、治安は良いし、食べ物は馴染み易いしと私にとっては大変好感の持てる国、小さな島なので見所が濃縮され移動時間も短いため効率よい観光が出来す。<br />世界遺産の古い町並みや教会、城壁には今でもマルタ騎士団の魂が宿っているかのように感じられました。<br />先ずは聖ヨハネ騎士団が初めて上陸したスリーシティから御覧ください。

地中海の宝石、マルタの旅 2007-?

2007/06/18 - 2007/06/24

SATO195202さん

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

不夜城ドバイ空港、ここには24時間オープンのレストランや免税店があり、価格も比較的安いと思いました。ここで4時間の乗り継ぎ時間があったのですが、スタバでゆっくりコーヒー飲んで免税店見ていたら何とか過ぎて行きました。

こちらが連泊したセントジュリアンのホテル

ホテルの前の海岸通りは綺麗に整備された遊歩道もあり散歩にGood!

安全で結構雰囲気のいい所です

先ずはスリーシティー観光、見張り台

対岸が、バレッタでアッパー・バラッカ・ガーデンがみ見えます。

見張り台からの眺め

中世の佇まいそのものの市内へ

マルタ建築の特徴、木製バルコニー

ヨットハーバーには豪華なヨットが、お金持ちはヨットで、普通の人は飛行機でマルタに来るそうです。

• パパスさん 2007/12/11 08:35:12
    ドバイ経由マルタ行き!
    エミレーツでドバイ経由だったのですね!
    パパスと同じルートですね。
    ドバイ空港では高級車が当たるクジは買われませんでした?
    この4時間のトランジットが少し疲れますね!

パパス。

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2007/12/11 19:02:50
    RE: ドバイ経由マルタ行き!
    パパスさんこんばんわ!

マルタ旅行に先立ち、パパスさんの旅行記を何度も
    見せて頂き、おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

このサイトでは手軽に旅行気分を味わったり、情報
    収集したりと何時も楽しんでいます。

パパスさんの旅行記楽しみに楽しみにしていますので
    楽しいご旅行をお続けください。
  • tomvoさん 2007/12/02 20:21:40
    美しい写真 マルタ
    マルタの写真、拝見しました。本当にきれいな写真ばかりで感激しています。構図といい色といい大変参考になります。
    ここであのような美しい写真をUPできるのは相当腕がいいと推測します。

次を楽しみに期待します。

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2007/12/11 18:53:30
    RE: 美しい写真 マルタ
    tonboさん こんばんわ!

遅くなりましたが、写真褒めチギッテ頂き天にも昇る勢いで
    喜んでいます。
    実は、下手な鉄砲も何とやらで700枚近く撮ったので使える
    ものも有ったというのが本当のところです。

tonboさんの写真を見せて頂き是非フランスにもと思うように
    なりました。

それでは、素晴らしい旅をお続けください。

SATO195202さんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る