奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年6月8日(金)<br /><br />久しぶりに『天理ラーメン食べたいね♪』っと、良い意味の鶴の一声を智ちゃんにかけてもらい<br />智ちゃんとアングラーさんとで行ってきました♪<br /><br />彩華ラーメン http://www.saikaramen.com/<br /><br /><br />それも行った日☆ 田原本店がたまたま一周年謝恩セールだった為、半額!嬉しいっヾ(≧▽≦)/〃<br /><br />

天理ラーメンこと彩華ラーメン へ

2007/06/08 - 2007/06/08

空っちょさん

平成19年6月8日(金)

智ちゃんとアングラーさんとで行ってきました♪

自家用車

でも、たどり着けるの?って位、名阪道が渋滞っ!
    大丈夫か?!どおなる天理ラーメン!!!

って言いながらも何とか無事到着!

皆で(;´Д`A ε-(;-ω-`A) フゥ… (+ +;)

これ空いてる様にみえますが、中にも人が
    うじゃ☆うじゃ(仝д仝;)

まだ受付可能だったので良かったです!

次々お客さんが来ます。

警備員さんも忙しそう...

待ってる間、暇だったので…

獅子?撮ってたら、獅子?を子供がまたいで
    行きましたf(--;)...

ん?!エェェエェェΣ(`Д´||)エェェェェエ!!!!!!

保護者?その子のお爺さんらしき☆じぃやん☆
    見てたくせに!!!

注意しろよぉ!!!
    怒りゲージ MIN ■■■□□□□ MAX (-"-;)ムム

※結構☆着火早くてすんませんf(--;)

イライラはきっとお腹も空いてるせぃでもあるかぁ?
    とか思いながらパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)

あ”〜。
    こんな大きなラーメンだったら食べきれないわ〜。
    っとか妄想まで... やばい...

まだまだどんどん人が入っていきますよぉ〜

閉店迄あと30分切りましたよぉ〜

すげぇ〜

↑からまた30分...

(閉店時間になって)
    やっと中待合で座れましたが。。。

お外で待ってる人々も...。本とすごい人気!!!

やっと通されました。23時過ぎてます(笑)
    (閉店過ぎてます。)

テーブル上のもの

そぉ!にんにくと“ラージャン”←これで辛さ調節

おぉ!

早速、アングラーさんの注文の品

・ミニ叉焼丼
    ・サイカラーメン小
    ・叉焼(↑ラーメンにトッピング済)
    ・メンマ

智ちゃん☆注文の〜?

・サイカラーメン小
    ・温泉たまご(↑ラーメンにトッピング済)

智ちゃん☆注文の〜?

・揚海老餃子

やっときました!

わたしゃ注文の

・サイカラーメン小
    ・叉焼(↑ラーメンにトッピング済) やっぱ接写♪

そして、アングラーさんとわたしゃ注文の

・焼きギョウザ(写真:2人前)

あかんっ!早く食べたいっ!

皆も勢いが良いです(о ^ิз^ิо)♪

頂きます(*´人`)||パチッ☆

数口は、そのまま♪

そっそして( ̄m ̄)むふふッ

ラージャンの登場だす♪少量から少しづつ…♪

ウマッ♪

※食べさしですんません

智ちゃんがくれた“ 揚海老餃子 ”

見えますか???♪

エビがプリッヾ(≧▽≦)/〃 ヤバ美味いっ!!!

お腹いっぱい☆では☆お会計を。。。ん?!
    半額ってすごい!お店大丈夫なのぉ???
    また来ますね♪美味しかったです!ありがとう!!!

ニンニクが入ってるからか、レジに一人一個
    エチケット用 清涼菓子が置いてありました!
    このお店は初めてでしたが、(昔よく行ってたお店が
    閉店?移転?になってました...)お気に入りです!

□*■おまけ□*■  ※個人的、記憶...いや記録

デザートに♪(私もお気に入りの)
    こよなく夜景を愛する人へhttp://yakei.jp/index.html
    で見た☆

竜王山南城跡が(お店↑と)まーまー近いって事で
    行ってきました!

道なき?途中、工事でか?道が悪い...。
    そして若草が生い茂った中を走行!

※業務連絡※
     アングラーさんの背高&4駆だったからか?
     行けたのね。きっと。ありがとう。

途中、真っ白のお花が所々で♪

↑接写してみたものの...

辺りに光が全くなく…。

そして私の技量のなさに...

(||| ̄▽)/お花さんごめんよぉ。。。

えぇ感じ♪の手描き?看板☆

どなたか手で砂埃など拭いて下さったのね♪
    見やすくなってました(。-人-。)ありがとう!

近づいてきたのかしらん♪

到着かな?

この頃、上空で雷がゴロゴロ... ピカッ☆

やっやばいよねぇ...。

※この辺りもすごい草が茂ってます。危険です。
     (危険...ってのは後程。。。)

※この辺りもすごい草が茂ってます。
    雷は時折。。。そして雨もポツリ。。。
    そして、私のカメラ技量のなさにションボリ...
    本当はもっと綺麗でしたよ♪
    で情報提供して下さった方のおかげ様で
    楽しめました!ありがとう!!!

次の日。。。(↑夜景に)サンダルで行っていた為か
    足がボンボンに腫れ。。。皮膚科に行く事に。
    どぉやらマムシ?に噛まれていたらしいです(+ +;)。
    (お医者さんからも)
    夜景に行かれる際は、靴で行きませう♪

• ぶうちゃんさん 2008/08/26 22:06:14
    こんばんは
    こんばんは。彩華ラーメンは実はまだ1度も足を踏み入れたことがありません。天理ラーメンも天理スタミナラーメンとか色々有りますね。

って、思っていたのですが
    Wikipedia見たらそうでもないらしいですね。
    彩華ラーメンが元祖天理スタミナラーメンみたいですね。
    そういわれてみれば何年か前に何かゴタゴタしていたのを思い出しました。

では、私も今度彩華ラーメン行ってみます。丁度仕事で奈良方面に行っていますので・・・・

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/08/26 22:10:39
    RE: こんばんは

それと竜王城というのは初めて知りました。天理ダム辺りも仕事で少し言っていたのですが気がつきませんでした。車無しの私なので一寸行くのが難しいのが残念。

もう治ったでしょうが1票入れさせて頂きますのでお大事にしてください。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/27 00:50:05
    ぶうちゃんさんの天理記も楽しみっ♪
    ぶうちゃんさん☆こんばんは☆彡

>三重のほうも秋の気配ですか。大阪もこの時間になると秋の心地のいい風が吹いてきます。

えぇですね〜♪こちらは時折雨が降ってきて窓を開けると肌寒く☆閉めると蒸し暑く。。。
    でも、昨夜は鈴虫達の合奏がとても秋らしかったですょ♪

>あまり褒められるとシャレでも真に受けちゃいますね。

ぃやぃや!真に受けちゃって下さいな!だって本となんですもの〜♪

あらあらっ☆

昨年の彩華ラーメン記を見て下さったんですね☆ありがとうございます♪

>彩華ラーメンは実はまだ1度も足を踏み入れたことがありません。天理ラーメンも天理スタミナラーメンとか色々有りますね。

あら〜。そうだったんですか〜☆あっ本とは東京の方でしたね☆
    そぅ。天理スタミナhttp://www.tenrisutaminaramen.com/とか色々ありますね〜

>豪い遠くから来るんですねって思いましたが西名阪だったら無料ですし直ぐにこれますね。

>私も今度彩華ラーメン行ってみます。丁度仕事で奈良方面に行っていますので・・・・

>そうそう、書き忘れましたがマムシに噛まれたのですか?よく生きていましたよね。

ぶうちゃんさんにとってステキな奈良の旅になると良いですね♪
    そして♪旅行記(出張記?)も楽しみにしています♪

そぅそぅ!彩華で思い出しました。
    って教えてもらいました☆まだ行った事はないのですが…。

✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ

すごく珍しいですね☆そして星型みたぃでかわえぇ♪
    お昼間もとってもステキですね☆また行ってみたくなりました♪

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/08/27 01:14:05
    RE: ぶうちゃんさんの天理記も楽しみっ♪
    こんばんは

> 我☆三重にもあるのですが、まだ行った事がありません(;´Д`A

結構あちこちにあるんですね。

> 我が家からだとちょっと東名阪を数ヶ所通らないと行けないのですが

そうか、東名阪になるのか!
    すいません、まだ慣れないもので・・・・って言いながら大阪にはもう十数年住んでいます。

> 混んでいなければだいたい2時間半位あれば行けます♪もぉちょっとガソリンが安ければもっと頻繁に行けるのに。。。トホッ。

そうですよね。今のガソリン代冗談なら早く値下げしてもらいたいですよね。

> おぉっ!!!夜も滞在できるのであれば屋台って手もありますが♪
    > お店によってチャーシューが違うのでよくお店を選んで下さいな?(笑)

と、言うことは各店でそれぞれ仕込んでいるわけですね。そうですか、楽しみな話ですね。

> あはっ☆(o´C_,`o)ゞ おかげ様で生かしてもらってます。。。
    > ワタシはマムシとは思ってなぃのですが、皮膚科の先生はそ〜おっしゃるので…
    > おかげ様で、治りました☆そしてお気持ちもありがとうございます!!!

あのあとまたおせっかいにもマムシの毒について調べてしまいました。
    毒は猛毒らしいですよ。ハブの5倍。どうして5倍と言う数字が出てきたのかはよく解りませんが。
    しかし!マムシが出す毒の量が少ないから致死量には至らないそうです。
    それでいま元気な理由が納得&一安心しました。

> ぶうちゃんさんにとってステキな奈良の旅になると良いですね♪
    > そして♪旅行記(出張記?)も楽しみにしています♪

ありがとうございます。
    声援を送って頂いたのですが、ろくな仕事で無いのですごく消極的なんです。消極的だから上手くいかない。だからろくな仕事にならないと負のスパイラルでもがいています。ですからしばらくは日の目は見ないと思います。

でも、せっかく空っちょさんに応援いただいたので旅行記ぐらい作成したいですね。

> そぅそぅ!彩華で思い出しました。
    > 4トラメンバーのイーハンさんに彩華も良いがhttp://www.kamukura.co.jp/index.htmlも
    > って教えてもらいました☆まだ行った事はないのですが…。
    > そして大阪や東京にもあるみたいですが…。いちをお知らせまでに☆

神座ですね。郊外型店舗なんかもあり最近良く見かけますよね。私も行ったことがありません。

> 造幣局の通りぬけ行った事ありますが、御衣黄は見てなです!!!
    > すごく珍しいですね☆そして星型みたぃでかわえぇ♪
    > 蘭蘭や楊貴妃やこんなかわいかったんですね☆夜しか行った事がなぃのですが
    > お昼間もとってもステキですね☆また行ってみたくなりました♪

うーん微妙です。昼と夜はそれぞれ違いますよね。写真を写すなら昼のほうが良いでしょうね。でも曇ると花の美しさが引き立たないし、夜は撮影となるとストロボが帰って影を作ってしまったりと・・・・・
    でも、昼と夜を実際に見比べるのも良いですよね。
  • たらよろさん 2007/08/10 11:27:22
    私も大好き♪
    こんにちわ!!
    私も彩華ラーメン大好きなんです。
    天理まで車で1時間半くらい・・・
    1ヶ月に1回くらいのペースで食べに行っちゃってます。。。
    この前、通りがかった芦屋の彩華ラーメンで食べたら
    ぜんぜん味が違って、おいしくなかったですぅ。。。
    やっぱり本場で食べないとだめなんですね♪

これからもよろしくお願い致します〜〜
      たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/10 23:54:19
    憧れの鰻が…( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル(。・ ┐・。)(~Q~;)

たらよろさん☆こんばんは〜☆゛

情報入りの素晴らしいコメント&ご投票(*_ _)人ありがとうございます!!!

>私も彩華ラーメン大好きなんです。天理まで車で1時間半くらい・・・
    >1ヶ月に1回くらいのペースで食べに行っちゃってます。。。

すごい!!!昔は月に1度又は数ヶ月に1度とかで夜の生駒山&奈良公園経由で行ってたのですが
    (天理東で約2時間ちょい前位?)最近は滅多と行かなくなりました(;^_^A
    なので1ヶ月に1回ってやっぱ☆すごい!!!

>この前、通りがかった芦屋の彩華ラーメンで食べたらぜんぜん味が違って、おいしくなかったですぅ。。。
    >一応ホームページでも直営店となっておりので安心してたのですが
     やっぱり本場で食べないとだめなんですね♪

そぉなんですね〜(*゚◯゚*)ビックリ!!!
    実は(天理東インターチェンジに近い所)の店舗か屋台へ行くつもりで…
    でも昔の記憶だった為、念の為ホームページで検索したら店舗がないっ<( ̄◇ ̄||)>
    屋台はあったのですが、でも☆トピックス?か何かに、今回行ったお店が“半額”ってなっていたので…
    つられて行ってみました( ̄艸 ̄;)そっそれは言えない?!
    確かに、前のお店とはちょっと味とか違う様な?あまりにも行かなさ過ぎて
    自分が味を忘れてる?とか思いましたが、美味しかったので、私の中では
    問題なしとしましたf(^o^)

たらよろさんの彩華ラーメン記♪楽しみにしております( ̄m ̄)むふふッ♪

あっ行った事がないのですが…。4トラ会員のイーハンさんから
    神座 http://www.kamukura.co.jp/index.html も有名だとか...
    ご存知でしたらごめんなさい。

♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

そぉ〜〜〜!!!行ってみたい鰻屋(酒屋)さんが!!!
    うんもぉ〜っ!!!さすが!トラベラーの鏡!!!
    私もこっちゃんさんので気になってたのですが、たらよろさんの親切丁寧なレポート見たら是非!あの梅酒も鰻もぉ〜♪ 行きたくなりました!!!
    こりゃ〜ポチッっと何度も投票したいっ!!!もち知人にもお勧めメール
    ポチッとなぁ〜♪

こちらこそ(*´人`)よろしくお願い致します〜〜

たらよろさんの美味しそうで風景も綺麗な旅行記またおじゃまさせて下さいね〜♪

長々失礼しました〜(*_ _)人
  • shinesuniさん 2007/08/08 16:47:58
    以前スタ麺に嵌っていたので...
    彩華気になります...
    旅行記完成お待ちしておりますww

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/10 22:51:55
    遅くなりまして...

shinesuniさん☆お待たせしました(笑)

shinesuniさんが以前天理ラーメンに☆はまるぅ???
    (私の勝手な)イメージ(ヨーロッパ)と天理ラーメンがどぉも一致せず。。。(笑)

拙記の為、ご期待に副えていなくてもご容赦下さいませf(^o^)(;^_^A

ちなみに...
    以前、天理教?天理東IC付近?にあったお店はなくなっていました(T-T)。。。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2007/08/11 03:20:17
    RE: 以前スタ麺に嵌っていたので...
    菖蒲池と斑鳩に親戚がいて連れて行ってもらったことがあります♪

空っちょさんのトラベラーページ