2006/10/21 - 2006/10/21
あこむらさん
どうも最近ウツウツとしたカンジ…。釈然としない毎日を打破しようと、パワースポット富士宮浅間大社とやきそばの旅を敢行しました。恐れ多くも畏くも清々しさ爆裂の“富士宮浅間大社”へ、やきそば&ビールで心地よくなって出掛けたワタシにご利益はあるのでしょうか?
富士宮へ着いたのは1時半。とりあえず「腹が減っては戦は出来ぬ」派の相方をなだめるべく、富士宮焼きソバから制覇することにしました。たくさんある、富士宮焼きソバの店の中から、選んだのは浅間大社に近い“やまだ食堂”http://www.shizuoka-ken.net/ip/yamada/ ここはやきそばの他に、お好み焼きとか、おつまみメニューも豊富。駄菓子屋ノリのやきそば屋さんが多い中、オトナが満足できる居酒屋感覚の店なのです。とりあえず頼んだのはミックスやきそば(780円)&ミックスお好み焼き(780円)とビール。キャベツたっぷりのお好み焼き。ソースがまた美味しいんだ〜。
やきそばとお好み焼き&ビールでだいぶキモチよくなりつつ、浅間大社へ。ここの御手洗場がパワースポットなのよね〜。確かに爽やか〜「深呼吸、深呼吸」。でも、吐く息が酒クサイワタシ・・・。ゴメン、許して神様。
- Noririnさん 2007/08/21 00:29:46
- はじめまして
- あこむらさん こんばんは!
足跡を辿ってお邪魔しに参りました。
しっかし、のっけから美味しそうなやきそばにやられました・・・
こんな時間にお腹が空いてきて、ビールも呑みたくなってきた・・・
お邪魔する時間帯を間違えました(笑)
また寄らせていただきますね。
Noririn
- あこむらさん からの返信 2007/08/21 10:34:58
- RE: はじめまして
- こんにちは Noririnさん
メッセージありがとうございます!
こちらこそ Noririnさんの旅行記を見ていたら、
ビールが飲みたくなりました
今月末にワタシも福岡へ出張することになり、
「何か楽しいことはないか・・・」と探し当てたのが
Noririnさんの旅行記で、Noririnさんが出張を楽しんでいるご様子を見て
ワタシも、『なにもこんな暑いときじゃなくても・・・』と内心ぼやいていましたが
急に楽しみになってきました。
これからも Noririnさんの旅行記楽しみにしています!
今後ともよろしくお願いします
あこむら