ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨空の韓国に行って参りました。<br /><br />蒸し暑いかと思ったましたが、案外快適な日もあり、<br />素敵な旅となりました。<br /><br />そして、<br />今回の仕入れは、内容がとっても濃かった気がします。<br /><br />オンギショップの店長をしている私ですが、<br />オンギの里に行ったのは初めてで、見る物全てがワクワクドキドキで、こんな素敵なところなら、ずっと住みたいって思った程です。<br /><br />お食事も美味しくて。<br /><br />利川はお米とお味噌汁が有名で、<br />そこでいただいた食事は何とも言えぬ美味しさ。<br /><br />写真を見ても分かるように、テーブルにずら〜っと並んだお料理が、どれも美味しい。<br /><br />なかなかそんなお店ないですよね!<br /><br />私は特にチャプチェ好きなので、おかずとして登場してくれて<br />ホント嬉しかった&amp;美味しかったです。<br /><br />っと、今回は、お食事の話が多かったですが、次のブログは<br />「オンギについて」触れたいと思います!<br /><br /><br /><br />☆〜☆〜新羅房ショップ情報〜☆〜☆<br /><br />韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」<br />をオープンしました。<br />ぜひ度遊びに来てくださいね〜。<br /><br />    http://www.shilla.jp/<br /><br />

韓国仕入れの旅から戻りました

2007/06/30 - 2007/07/03

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん

梅雨空の韓国に行って参りました。

蒸し暑いかと思ったましたが、案外快適な日もあり、
素敵な旅となりました。

そして、
今回の仕入れは、内容がとっても濃かった気がします。

オンギショップの店長をしている私ですが、

お食事も美味しくて。

利川はお米とお味噌汁が有名で、
そこでいただいた食事は何とも言えぬ美味しさ。

なかなかそんなお店ないですよね!

私は特にチャプチェ好きなので、おかずとして登場してくれて
ホント嬉しかった&美味しかったです。

っと、今回は、お食事の話が多かったですが、次のブログは
「オンギについて」触れたいと思います!

☆〜☆〜新羅房ショップ情報〜☆〜☆

韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」
をオープンしました。
ぜひ度遊びに来てくださいね〜。

その他
高速・路線バス
大韓航空

利川でのお食事の写真です。食べきれないほどの量にびっくり!!

利川でのお食事のズーム写真。おこげの出来た石焼き御飯がとっても美味しい。最後にお湯を入れお茶風に頂きました。

これぞ韓国!!素敵な建物にうっとり・・・・・

空気もとても澄んでいて、心も洗われた気持でいっぱいになりました。

• そんべっきゅ〜さん 2007/07/09 20:47:45
    お帰りなさ〜い
    ふぁんふぁんさん、お帰りなさいませ〜。
    利川での滞在は楽しめましたでしょうか?
    お天気も過ごしやすくてよかったですね。
    お食事もヘルシーな感じでいいですね。
    次回のオンギについてのブログ、楽しみにしています。

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん からの返信 2007/07/10 09:29:04
    RE: いつもありがとうこざいます!
    そんべっきゅ〜さん、いつもメッセージを頂きましてありがとうございます!
    今回の訪韓はたぶん一生忘れない、素敵な旅になったと思います。
    オンギの綺麗さや、利川のすばらしさ、そして人々の優しさに触れることの出来た、四日間でした。
    オンギで出来た、可愛らしい「お魚」の形をした鉢を今回、買ってきました。とてもかわいいので、商品アップしましたら見て頂けたら嬉しいです。そしてまた、メッセージを寄せて頂けると励みになりますので、
    どうぞ宜しくお願い致します ~.~/
    メッセージ、本当にありがとうございました。

ふぁんふぁんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る