ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前のブログでも書きましたが、次回の訪韓の日程が決定しました。<br />次回は、6/30~行って参りま~す。<br />少し、予定が変更したりしてますが、<br />子供がいてお店もあって、そして先方の都合もあってと・・・<br />結構いつも日程の調整に時間を取られてしまいます。<br /><br />オンギについて調べる旅なので、利川(イーチョン)行きも<br />ホント楽しみです。<br /><br />今回は、韓国観光公社さんがやっているサービスで、ボランティアガイドさんとご同行出来るので、言葉の不自由も解消され、心底楽しみにしています。<br /><br />そしてソウルに行ったら、今回も明洞餃子に行けるかな??<br /><br />キムチの美味しさ(辛さ)で超有名な、カルグクスと餃子のみのお店。<br />あのキムチを平然と食べれるのは、韓国人か辛いもの好きの日本人かな?<br />ホント、私は無理、いつもスープで洗ってから頂きます。<br />邪道ですが・・・。辛さも、どうやらにくにんの辛さとの事。<br /><br /><br />ソウルに行ったら、是非トライしてくださいね。<br />行かれた事のある方、コメントお待ちしていま~す。<br />http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=32<br />『明洞餃子』のページはこちらから<br /><br /><br />韓国の今の風景などをたくさん写真に撮ってきますので、<br />またブログでご紹介しますね[:!:]・・・(まだ10日程ありますが・・・心はすでに韓国に・・)<br /><br /><br /><br />☆~☆~新羅房ショップ情報~☆~☆<br /><br />韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」<br />をオープンしました。<br />ぜひ度遊びに来てくださいね~。<br /><br />    http://www.shilla.jp/<br /><br />

次回訪韓~オンギ作りの町利川へ~?

2007/06/30 - 2007/07/03

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん

次回は、6/30~行って参りま~す。
少し、予定が変更したりしてますが、
子供がいてお店もあって、そして先方の都合もあってと・・・
結構いつも日程の調整に時間を取られてしまいます。

オンギについて調べる旅なので、利川(イーチョン)行きも
ホント楽しみです。

そしてソウルに行ったら、今回も明洞餃子に行けるかな??

ホント、私は無理、いつもスープで洗ってから頂きます。
邪道ですが・・・。辛さも、どうやらにくにんの辛さとの事。

ソウルに行ったら、是非トライしてくださいね。
行かれた事のある方、コメントお待ちしていま~す。
『明洞餃子』のページはこちらから

韓国の今の風景などをたくさん写真に撮ってきますので、

☆~☆~新羅房ショップ情報~☆~☆

韓国好きが高じて、「韓国オンギのお店 新羅房」
をオープンしました。
ぜひ度遊びに来てくださいね~。

高速・路線バス
大韓航空

明洞餃子のメニューです。量が多いので注文の際はご注意!!
    手前左がカルグクス。この中にも平らな餃子が入っています。
    右奥が餃子。韓国ではマンドゥと言うらしいです。
    こちらでは、日本語の出来る店員さんいるので大丈夫ですよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る