エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にオーストラリアまで行って参りました。<br /><br />場所は、ケアンズ&エアーズロック&ハミルトン島。<br /><br />ちょっと肌寒かった旅でしたが、ご参考にしてください。

オーストラリア旅行 7−?

2007/06/23 - 2007/06/30

くりたろう

くりたろうさん

新婚旅行にオーストラリアまで行って参りました。

場所は、ケアンズ&エアーズロック&ハミルトン島。

ちょっと肌寒かった旅でしたが、ご参考にしてください。

カンタス航空

東京を夜出発して早朝にケアンズ着。そして乗継でエアーズロックへ到着したのがお昼12時過ぎ。

到着して思ったこと。この季節、寒い・・・。思った以上に寒くて、半袖で行ったのですが、すぐさまスーツケースから長袖を取り出しました。

宿泊は、セイルズ・イン・ザ・デザートホテル。
    と〜ってもよかったです。

ホテルの日本人スタッフも非常に丁寧な対応でGOODです。

エアーズロックリゾートに到着後で一息してから、
    カタ・ジュタを観光。

「カタ・ジュタ」とはたくさんの岩と言う意味だそうです。

そして、風の谷。

ナウシカにでてくるオームのモデルだそうです。

月並みですが、日本で見られることのできない風景です。
    そして、雄大です。

そして、ココは海だったそうです。

今回のツアーは、「AATキングス」。

日本語ガイドさん、とっても分かりやすかったです。

そして、ウルルをみながらサンセット。

本当に色が変化するんですね。

だんだんと。

日が暮れていきます。

そして、乾杯!

この地は、履物に注意です。

とにかく、赤い大地。靴が赤くなっちゃいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る