グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ルックJTB 早得35 グアム5日間(ノースウエスト)関空発<br /><br />■金額 <br /> 旅行費               \48900<br /> 割引(3%)              ▲\1400<br /> 空港施設使用料・現地空港税  \5100<br /> 燃料サーチャージ         \9600<br />――――――――――――――――――――<br />      (1人当たり) 合計 \62200<br /><br />* 割引3%は自分の勤務先系列の旅行代理店を通したので<br />  社員割引で〜す♪<br /> (こーいうの無い方は、信販系のカード会社の<br />  旅行代理店を通すと大手旅行社のツアーも<br />  5%〜8%とか割引になったりしますョ♪) <br /><br />■ホテル ロイヤルオーキッド(眺望なし)<br /><br />■バス乗り放題、島内観光付き、昼食1回付き<br /><br />-----------------------------------------------------------<br /><br />関空発のグアム行きデイフライトはノースウエストしかありません。<br />これは、ナイトフライトよりも、とても人気が高く、<br />5月末の比較的空いているような時期でも、<br />出発2ヶ月前を切る辺りから予約が埋まりだします。<br />早めに申し込みましょう。<br />ちなみに、私は、50日を切った辺りに近ツリに申し込みましたら、<br />すでに空いていませんでした。<br />近ツリの方が比較的リーズナブルな感がしたのですが、出遅れましたね。<br />飛行機の座席数は、やはりもっと大手のJTBの方が持っているようです。<br />仕方なく、JTBにしました。<br />本当の希望は、近ツリのホリディ・イン・リゾートでした。<br /><br /><br />

?これだけは譲れなかった底値グアム!!!

2007/05/30 - 2007/06/03

燃料サーチャージ         \9600
――――――――――――――――――――
      (1人当たり) 合計 \62200

* 割引3%は自分の勤務先系列の旅行代理店を通したので
  社員割引で〜す♪
 (こーいうの無い方は、信販系のカード会社の
  旅行代理店を通すと大手旅行社のツアーも
  5%〜8%とか割引になったりしますョ♪)

■ホテル ロイヤルオーキッド(眺望なし)

■バス乗り放題、島内観光付き、昼食1回付き

これは、ナイトフライトよりも、とても人気が高く、
5月末の比較的空いているような時期でも、
出発2ヶ月前を切る辺りから予約が埋まりだします。
早めに申し込みましょう。
すでに空いていませんでした。
仕方なく、JTBにしました。
本当の希望は、近ツリのホリディ・イン・リゾートでした。

高速・路線バス

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る