2006/05/23 - 2006/05/26
yoshimonさん
- yoshimonさんTOP
- 971アクセス
東京出張のため、千代田区で2泊。
…それも、学士会館(笑
別に、会員大学出身というわけではないのだけれど、研修先に一番近い宿泊先なので連絡してみたら、一般でも泊まれるとのこと。
さすがにビジター料金はちょっとお高めだったけど…。
朝のラッシュに巻き込まれることとかを考えたら、全然お安い☆
そして、また中にあるレストランが美味しい☆☆
特に中華レストランの海鮮かた焼きそばが、かなり高得点でした♪
研修が終わってから、葛飾にある友人宅に移動。
葛飾と言えば、寅さん!寅さんと言えば、柴又!!というわけで、帝釈天にお参りに。
柴又の駅に着いたら、寅さんの銅像がお出迎え〜。
…ちょっと切なそうに、とらやの方を振り返っている感じが、いかにも寅さんっぽい銅像でした。
何か特別な日だったらしくお茶と氷杏が振る舞われていて、ちゃっかり頂いてしまいました☆
お参りして、有料の庭園でまったりお庭を見て…
それから、京成立石駅に向かってかの有名なお寿司屋さんに〜と思ったら、臨時休業(泣
仕方なく…という感じで、こちらもかなり有名な「宇ち田゛」に。
これが大ヒット!!!!!!!!!
ちょっとメニューを頼むのにコツがいりますが、そのコツをすぐに覚えてしまいたくなるくらいの美味しさ!!!!!!!
ですが、女の子2人で…とかはちょっと入りづらい雰囲気(汗
結構お店も狭いし、少人数で行くのが良い感じのお店でした。
- 新幹線
- ねぼすけパパさん 2007/07/09 16:41:05
- たぶんちょうど庚申(かのえさる)の縁日だったのですね
- yoshimonさん、こんにちは。
昨日、柴又帝釈天の旅行記を書かせていただき関連記事を参照していてyoshimonさんの旅行記を楽しく拝見しました。
柴又においでになったのは、旅行記最終日の5月26日でしょうか?
そうだとすると、ちょうどかのえさるにあたり、庚申という縁日だったのですね。
私は寅さんと同じく生まれも育ちも葛飾柴又で、帝釈天で産湯を使い・・・ってところは違いますが、性格的にもちょっと似てるところがあるかもしれません(笑)
今は都内の違うところに住んでおりますが・・・。
これを機会に、「以後お見知りおきを!」
- yoshimonさん からの返信 2007/10/16 19:37:07
- そうです!!庚申でした!!
- >ねぼすけパパさん
最終日の日曜日にいったので、偶然にもちょうど庚申に当たってました!!
ねぼすけパパさんの所の柴又のところを見せていただきました☆
庚申の日はかなり賑わうのですね〜。
でも、そんな貴重な時にお参り出来てよかったです。
周りも色々楽しめるところがあったのですね〜。
こんどは、オススメの大和屋さんの天丼にトライしてみたいと思います☆
こちらこそよろしくです☆