黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発予定の日の飛行機(成都→九寨黄龍)キャンセルで、翌日に繰り越された成都発中国人ツアー。<br />こうなったら、1日遅れでもなんでも、最低限の目標ポイントさえ、きちんと見られれば<br />どうでも良い!<br /><br />翌日は、時間通りのチェックイン。チェックインできる事が<br />こんなにうれしい事とは…。<br />はしゃぎたい気持ちを抑え、搭乗口で待つも、やはり1時間半以上<br />待たされるが、何とか出発。

やっと来られた!(まずは黄龍編)

2007/06/30 - 2007/06/30

tomy☆…‥

tomy☆…‥さん

どうでも良い!

翌日は、時間通りのチェックイン。チェックインできる事が
こんなにうれしい事とは…。
待たされるが、何とか出発。

到着までは、まだまだわからんぞ〜、と警戒しておりましたが、
    飛び立ってしまえばあっという間に九寨・黄龍空港に到着。

つい最近までは陸路のみしかなかったこの場所にできたばかりの空港は、
    まだピカピカでした。
    時間があったらバスで来たかったなぁ。

出口には、可愛いガイドさんが待っててくれた。
    なんと、ちょっと英語が通じる!!

しかも、ツアーの中に4人も英語がしゃべれる中国人がいる!

ツアーの中の外国人は私のみだったけど、1日ずれて、
    このメンバーのツアーに入れた事は、本当に、本当に、
    ラッキーだったと思う。

バスの中からの風景。

着いてすぐの昼食。

小さな売店の前から、丘の上に見えた像。

深センから来た女の子二人組がくれた、漢方成分が入ったドリンク(?)。説明書見せてくれたが、その場で知らべなかったので、よくわからない。

黄龍までの山道。

黄龍の入り口。やっと来られた〜♪

飛行機遅れたお陰で、少し観光時間短くなったのかな、
    それでも、7時ぐらいまで黄龍にて観光。今の中国は日が長い。

これまた最近できたばかりのケーブルカー。

迷ったけど、横着して、乗っちゃった。

でも結果、これに乗って降りてくるだけで、ちょうど
    7時くらい、結構時間なかったなぁ。

ケーブルカー、早っ。
    こんなにあっさり登れて良いのかな?

黄龍は、花や鳥も美しかった。

ケーブルカーを降りたところから少し歩いた所に、
    周辺を見渡せる場所がある。

下の方に黄龍の風景が見える。

こんな板張りの道が続いてる。

向こう側にいる女の子二人が、同じツアーの英語をしゃべれる子達。
    本当にお世話になってしまった。studentというので、大学生ぐらいかと思っていたら、
    何と、16歳、中学生!
    30歳の私が、16歳の子達を頼りにして3日間生きてきたかと思うと情けない限り。

手前は清掃員。中国は人口が多いからか、色々な仕事をする人が沢山いるが、ここにも、このような清掃員がたくさんいて、のんびり歩きながらゴミを拾っていた。

黄龍寺。

五彩池。歩き出してから、どんどん雲行きが怪しくなり始め、この頃は、小雨が降り始める。それでも、色はきれい。

きれいな鳥が!
    なかなか撮るタイミングがつかめず、やっと撮れた
    と思ったら、ゴミ箱の上かい!
    このようなゴミ箱が、至るところにありました。

これが自然の造形物であるという事が、
    何より驚きである。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る