西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!<br />日本のジャングル西表島!<br /><br />以前から一度は訪れたいと思っていたのですが、新婚旅行でその夢が叶いました。<br />かなりタイトなスケジュールになりましたが、那覇で2泊したあと、飛行機が30分ほど遅れて出発になったりはしましたが、無事に石垣島経由で西表島に到着。<br /><br />ちょうど梅雨の時期で、小雨がちらつく中、迎えのバスに乗り込み、宿泊先の「パイヌマヤリゾート」に到着しました。<br /><br />日本最南端の温泉がある施設だったので、温泉好きの夫とともに、水着を着用して屋外の露天風呂へ。<br />屋根のある「やまねこの湯」に入ったのですが、日程的なこともあったのか、ほかにはカップル1組がいるだけで静か。<br />そのカップルも数分であがっていき、すっかり貸切になりました。<br />お湯の温度も高すぎず、のんびりと入浴していましたが、天候が怪しい雰囲気に・・・。<br />しばらくしたらごろごろと雷が鳴り始めました。<br />雨も降ってきましたが、屋根があるので安心して嵐の中の入浴を楽しみました。<br /><br />翌日は朝、ツアーを申し込んでいたので、ツアーのガイドさんのお迎えで宿を後にし、これこそ楽しみにしていたジャングルトレッキング&カヌーツアーに出発!<br />マングローブに囲まれたマイナスイオンに満ちたヒナイ川を、ゆっくりとカヌーで上り、途中からはトレッキングでピナイサーラの滝つぼへ。<br />滝つぼに到着後まもなく、ほかの観光客が帰っていったので、またもや貸切。滝つぼでは私ひとりだけで泳ぎました。<br /><br />途中、滝を見上げると、滝の上に人影が。<br />手を振ってみたら気づいてもらえ、手を振り替えしてもらえました。こういうのも楽しいですよね。<br /><br />おやつに、ガイドさんが育てたパイナップルをいただき、休憩してからふたたびトレッキングでカヌーの場所まで戻り、こんどはゆっくりとカヌーで川を下ってツアー終了。<br />下りはほとんどこぐ必要もなく、のんびりと景色を楽しむことができました。<br />いやあ、ジャングル、すごいです。<br /><br />この西表島ツアーは、私が行きたがって実現したものですが、終わってみたら夫もかなりはまっていたよう。<br />カヌーが楽しかったみたいで、「カヌーっていくらぐらいで変えるんだろう?」なんて言い出してました。<br /><br />ツアー参加の日は、梅雨時期でありながら、とっても天気が良く、運が良かったみたいです。<br />まあ、晴れ女なので!<br /><br />南の島にいくと、ついつい海ばかり目指しちゃいますが、やっぱり緑に満ちたところも忘れちゃいけませんね。<br /><br />また必ずここにこようと夫と約束し、西表を後にしたのでした。<br />

日本のジャングル西表

2007/06/12 - 2007/06/13

1995位(同エリア2192件中)

ひよさんさん

行ってきました!
日本のジャングル西表島!

しばらくしたらごろごろと雷が鳴り始めました。

途中、滝を見上げると、滝の上に人影が。

いやあ、ジャングル、すごいです。

まあ、晴れ女なので!

また必ずここにこようと夫と約束し、西表を後にしたのでした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

こーんな滝つぼで泳いじゃいました!

ジャングルの中でこんにちは

ガイドさん?
    いえ、男性は夫です。
    奥の女性は、ガイド見習いで同行した方です。

こんな濃い緑の中を、のんびりカヌーで進むのは気持ちいいですよ〜。