彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根へ行く目的。<br />それは、ひこにゃんの1日に密着!<br />追いかけて追いかけて・・・まるで芸能リポーター並みのハードな1日。<br /><br />愛らしい・・・。愛らしすぎるからこそ追いかけるのですっ!<br /><br />どこにでも出没し、密着する私たちに対してひこにゃんは最後は暖かく抱擁してくれましたっ!<br />あ〜ふかふかっ。気持ちいいっ。<br /><br />この日のひこにゃんの予定は以下でした。<br /><br />10:30〜11:00 彦根城天守付近(西の丸側)<br />14:00〜14:30 彦根城博物館<br />15:30〜16:00 彦根城博物館<br /><br />もちろん、全て制覇しましたよぉ。(^ё^)<br /><br />そのひこにゃん1日密着をご紹介しますっ。

ひこにゃん(=^ω^=)の1日に密着!

2007/07/01 - 2007/07/01

バニバニさん

彦根へ行く目的。
それは、ひこにゃんの1日に密着!

愛らしい・・・。愛らしすぎるからこそ追いかけるのですっ!

あ〜ふかふかっ。気持ちいいっ。

この日のひこにゃんの予定は以下でした。

10:30〜11:00 彦根城天守付近(西の丸側)
14:00〜14:30 彦根城博物館
15:30〜16:00 彦根城博物館

もちろん、全て制覇しましたよぉ。(^ё^)

そのひこにゃん1日密着をご紹介しますっ。

1万円未満
新幹線

まずはひこにゃん登場午前の部
    10:30〜11:00 彦根城天守付近(西の丸側)

彦根城に到着して、ひこにゃんに会えたのが10時50分。

もう10分しかないぃぃー(>Д<)
    と、焦って撮った写真です。

初!!生ひこにゃんっ!
    むっさ、かわいすぎるっ!!( ´艸`*)

おお〜っ。

何か、たそがれてるぞーっ。
    なにゆえ?

手にはお扇子持ってますっ。

かと思いきや、くるりと後ろを向き子供の相手をするひこにゃん。

さすがっ、子供には優しいっ!!

それでこそ彦根のアイドルひこにゃんっ!!
    微笑ましいのぅ(*´ー`*)

なぜかぽてっと横向き直立っ!!

ひゃ〜っ。
    直立してるだけでもかわいいっ!!
    ( ´艸`*)

うっ!!鼻血がっ!!
    ひこにゃんの素晴らしい技にヨロヨロなバニバニです。
    くらっとくらっときますな〜。

疲れたのか、またしてもたそがれるひこにゃん。

スゴイよー。ひこにゃん。

ずっと動いて、いろんな動作してるんだもんっ。

バックショットのあまりのかわいさに足蹴りをしたくなるバニバニであった。

とある男の子の頭をぺぺんとしています。

子供には優しいはずなのに、さりげに虐待を・・・。
    (」°ロ°)

ひこにゃんの心の奥のドス黒さが垣間見えた一瞬であったノダ。くくっ。くくっ。(。-∀-)

正面をとらえたっ!!

くくっ・・・。
    しかし、かなりの人垣でスゴイことになっていたのでバニバニも必死に頭上高くからひこにゃんをとらえる。

正面確保はかなり苦戦しますなぁ〜。

急に座り込み。

ナイスポジションっ!!
    横だけど、近いっ!!

モチだっ。
    モチっ。

ずいっとさらに接近。

うーっ。
    炎天下の天候も手伝ってか、鼻血がっ。

(≧∀≦)

お扇子は黄緑色と白のストライブ柄ですな。
    爽やかさアピール?

そしてここで終了ーっ。

ひこにゃん退場すべく、係りの方に連れていかれてしまいます。

ひこにゃんのお帰りです。

道をあけてくだされ〜ってな感じですなっ。

ナイスなポジション。

近づいてきましたぞーっ。

んぁぁぁぁっ。

アップっ。

後ろ姿もプリティです。

頭上注意。

兜がひっかかりますっ!!

みんなにご挨拶。

けど、お扇子持って・・・何か偉そうではあります。

「皆の衆、ご苦労であった」
    という感じなのでしょうか・・・。

むむむっ。

そして一礼。

意外と礼儀正しいのであった。

「皆様ありがとう。また午後もよろしくー」
    って感じなのか
    「また午後も必ずくるのぢゃ。くくっ」
    って感じなのか・・・。

ひこにゃんの心の内は分からず・・・。

お家に帰っていきます。

後ろ姿がなんとも言えまへんなぁ。
    くくっ。

一応・・・・(一応?)彦根城も写しておかないとねっ!!

井伊直弼で知られる彦根藩井伊家の居城です。

景色すっごくいいのーっ。(≧∀≦)

結構高いとこにあったんだーってここで実感。

緑がきれいです。

ここから見る展望はこんな感じ。

展望図が光ってしまって分かりにくいですが・・・。

お城の中からの眺め。

こんな感じです。

景色はスゴクいいのですが、この網目の間から見ていると何かたそがれてしまいます。

お城の廊下。

走りたくなるーっ!!

ってことで、当然走った姿の写真撮りましたっ。

天上もこんな感じです。

うんうんっ。

緑きれい。

森林浴も出来ましたっ。
    空気もきれい。

緑の風景ってなんかスゴク写真を撮ってしまいます。

目にもいいしねっ!(`・ω・´)ノ

「開国資料展」

ペリー来航から桜田門外の変まで、幕末の大老「井伊直弼」が度重なる難問題に絶えず全力を尽くしてきた姿のパネルが展示されています。

マンガで分かりやすく解説されています。

小腹が空いたので、途中でお抹茶とお菓子を頂きましたっ!!

お抹茶は薄茶だったので飲みやすかったー。

そのお茶したとこのちょっとした庭。

いい感じ〜。

けど、このお水は飲めません。

午後からの出陣に向けてまずは腹ごしらえです。

「伽羅」というお店で食べましたっ。
    お店ののれん。

情緒ありますなぁ〜。
    ここをずいっと入ってくと、ちょっとしたお庭があってそしてお店の玄関があります。

ここがお店のちょっとしたお庭。

何かやっぱりちょっと京都に近いので、ステキなお庭に仕上がってます。

お部屋の中もすこぶるステキなのですなぁ〜。

うっとりぃ〜。(*´ー`*)

「どうせならご当地ものを食したいっ!!」ということで、近江牛を食べましたっ。

どーどーんっと、すき焼き定食です。

1500円ちょとです。

ここのお店の方は、私たちが時間がないので、40分で食べて出かけたいっと言う無理な注文に応えてくれました。

と、いうのも次回のひこにゃん登場があと、1時間後に控えていたのです。

お店の中庭。

ちょっとしたとこにもちょっとした気遣いでステキなお庭が・・・。
    感涙ですっ。

じゃじゃーん!!

そして本日2回目のひこにゃんの登場!!

手にはハンカチが!

ハンカチ王子ならぬハンカチ玉子ですっ!!
    (≧∀≦)
    まずは汗をふきふきっ。

皆さまのフラッシュ攻撃で青白くなっているひこにゃん。

その青白さもステキ☆

しきりと汗をふきふきっ。

わーんっ。(≧∀≦)

正面、とらえたなり〜。
    けど、室内だからやっぱいまいちな画像。

フラッシュたいた方がいいのかそれともたかないのがいいのか迷うとこです。

ちょっともじもじっ。

恥ずかしげな感じをかもし出してます。

まだまだ・・・もじもじ。

いつまでもじもじしてるんじゃいっ!!

ハンカチ玉子。

かなり激しく動きます。

なので、写真を撮るとブレるブレる。
    (・∀・;)

もうちょっと動きをゆっくりと・・・。

ぴたっ。

おっ。
    動かなくなったっ。

今がシャッターチャンスっ!!

うぷぷぷっ。

何がおかしいのか。
    うぷぷしてます。

いやぁ〜激しく動いたー
    暑いですな〜

という感じのしぐさ。

うーん。
    ちぃっともじっとしてない!

ブレるよーっ!(>Д<)

30分もあるとそのうちどんどんスゴイことになっていきます。

特に子供がスゴイ。

ひこにゃんを大切に扱ってあげてねっ!!

しかし、負けじとひこにゃんは愛嬌フリまくりです。

さすがっ!!

キャラクターの鏡っ!!

キャラクター魂は素晴らしいものですっ!!

赤ちゃんがいたので、近寄ってあやしているつもりが大泣きされてしまって・・・。

ひこにゃん大あわて。

あかちゃんにはいまいちな人気。

しかしこの青く光った顔は確かに怖いのかも。

これっ。

キレイに撮れたぁ〜。

やっぱ室内はフラッシュたかないとぼけるー。
    けど、デジカメ画面ではキレイに見えてたからわかんなかったよー。

満面の笑顔。

どこまでもサービス精神のあるにゃんこです。

今日は、だらにゃんとできませんね〜。

しかし、ちょっと気を許すと、だらにゃんとしています。

さすがに疲れたよね〜。(・∀・;)

おっ。
    しゃっきりしたかっ!!

えいこらっと身体を起こしたあとは何やら激しく踊りまくりです。

ご乱心かっ?

ご乱心中・・・(・∀・;)

このアングルはマニアにはたまらないのでアル。

ごっくんっ。

ぬぉぉぉぉぉっ。

べりべりぷりてぃ。
    ( ´艸`*)

足さばきも軽やかに・・・。

るるるるる♪
    るるるるぅ〜♪

るぅぅぅぅぅっ♪

ご乱心後、本日2回目の退場です。

背中に哀愁が漂ってます。

しかし、2回目の退場も最後までサービス満点なかん時で愛嬌振りまくりでした。

お疲れさまです。
    ひこにゃん。

また次の回までゆっくり休んでねっ!!

本日3回目の登場ですっ!!

これが最後。
    最後のひこにゃんっ。

しかしよく動くので、写真ではなかなかとらえることが出来ないのー。(>Д<)

だから次回は動画におさめたい。

けど、ビデオなんて持ってないし・・・。

がっくしっ。

ぐったりしてるかと思いきや・・・。

「よっ!」ってな感じで・・・。

またしてもテンション高め。
    (・∀・;)

スゴイよ君は・・・。

にゃんにゃん音頭か何か踊っているんでしょうか〜。

3回目登場では手には何も持っていませんでした。

うっ。

カメラ目線。

やられてしもうたーっっ。

さらに激しく踊るひこにゃん。

何かにとりつかれているよう・・・。(・∀・;)

大丈夫なのか??
    ひこにゃんっ!!

ぬうぉーっっ。

アップで迫ってきたぁ〜。

幸せ〜(*´ー`*)

赤い光がまるでスナイパーがひこにゃんを狙っているようです。

しかもちょと顔が怖い。

しかし、スナイパーたちの標的になっていても、もろともせず、ひこにゃんは踊り続け、愛嬌振りまき続けます。

拍手っ!!
    パチパチっ。

なんか近くの子供たちも段々冷たい目で見ています。

さすがの子供もこのテンションについていけてないかっ!!

おそるべし!
    ひこにゃんっ!!

ぐふふふっ。
    ぐふっ。

何やら思い出し笑い。

何がそんなにおかしいのかっ!!

と、思ってたら違ったー。

「ちゅぱっ!」っと投げキッスをしてきましたっ。
    (・∀・;)

こ、こんなこともしているのかっ!!

3回目の登場ではかなりいい場所をとったので、ひこにゃんのドアップだらけです。

たまりませんね〜。(*´ー`*)

そしてやはり時間が過ぎるにつれ徐々に乱れ始めるお客さん。

子供たちはひこにゃんにまとわりすぎですっ。

子供っていいなー。
    役得っ!

けど、あまりにまとわりつきで、注意されていましたが。

まとわりつくのもほどほどにねっ!!

ひこにゃん、一時退避です。

さすがのひこにゃんもたじたじなのですね〜。

そしてたまに見せるとってもかわいらしい姿。

ん〜いいですな〜。

これはっ???

イナバウアーならぬ、ひこバウワーでしょうか???

うぷぷぷっ。

またしても笑う。

笑うひこにゃん。

もうそろそろ退場時間なので、最後の動きです。

かわいさを堪能してください。

すごすごと帰っていきます。

当分お別れだねっ。
    ひこにゃんっ。
    また来るよっ。

そう心に決めた一瞬です。

しかし、最後の最後までサービス満点っ。

かわいらしいヤツやのぅ。

最後見えなくなるまでおちゃらけてました。

そしてどっと疲れたバニバニであった。
    (・∀・;)

看板も撮っておきまひょ。

イラストのひこにゃんもかわいいのですっ。
    ( ´艸`*)

これから、夢京橋キャッスルロードへ。
    いざいざっ。

しかしもう夕方の4時すぎ。。。
    観光地のお店って早く閉まってしまうので、急いで移動すべしっ!!

まずは、「夢京橋あかり館」でお土産を買うべしっ!

全て何もかもかわいいっ!!
    ステキっ!!

しかし、時間がないので余裕たっぷりで見て買うということが出来ず、ささっと買ったのです。

夢京橋キャッスルロード

昔の城下町を再現しているのでしょうか。
    白壁と黒格子そして瓦の屋根。

情緒ありますよね〜。

「夢京橋あかり館」の2階ではこのような展示がやってましたっ。

「高橋狗佛 collection」
    入場料は大人300円です。
    コレクションブックがもらえますっ。
    なかなか分厚くっていいものなのに300円の入場料でもらえるなんてスゴイですっ。

太っ腹っ!!

いろんな郷土玩具や引札(チラシ)が展示されていてとても興味深かったです。

夢京橋キャッスルロードの街並み。

いい眺めですよね〜。(^ё^)

なんと、金魚?が泳いでます。

水もきれいなんだぁ〜。(*´ー`*)

なんとっ!!

ひこにゃんの自販機見つけましたっ!!

ベリーキュートっ!!(≧∀≦)

正面はこんな感じ〜。

KIRINの生茶ですっ。

彦根城とひこにゃん。

彦根に来たのならどうせならひこにゃんのイラスト入りのお茶を買うべしっ!!(`・ω・´)ノ

夢京橋キャッスルロードの風景〜。

いいですな。
    いいですな〜っ。(*´ー`*)

そしてちょいとわき道を覗いてみるとまた何やら雰囲気の違う街並みが。。。

四番町スクエアというとこらしいです。

大正ロマン漂う建物が特徴だそうです。

四番町スクエアにいたにゃんこ。

君もひこにゃんと同じねこなんだね〜。

人間に意外となれてますっ。

酒屋さんの店先にもひこにゃんが・・・。

どこにもひこにゃんがいます。
    意外にマッチしているー。

がちゃがちゃ。

地域限定販売なのでレアものですよーっ。
    友達が買ってましたっ。

もちろん、ひこにゃんのです。

歩いていたら、こんなものを発見!

これはっ!!

「しまさこにゃんっ!!」

ここのお店にしかしまさこにゃんのグッズがなかった・・・。
    ってことは、ここでしか販売されていないの?

酒売処 林屋さんです。

あーっ!!

生しまさこにゃんの写真がっ!!

ってことは生しまさこにゃんもいるのですねっ!!

期待大(≧∀≦)

しまさこにゃんについての説明です。

お店の人にもしまさこにゃんについて聞いてみましたっ。

安土桃山時代に佐和山城を居城とした石田三成の家臣、島左近をモデルにしたキャラクターだそうです。

いつも日曜に出没するらしいのですが、本日は「奈良にお墓参りに行ってきます」としまさこにゃんが言ってたらしいというお話をお店の人に聞きました。

うーん。
    とっても残念っ!!

しまさこにゃん。

会いたかったなぁ・・・。
    しかし、お墓参りとは・・・( ̄ω ̄;)

彦根城下町検定試験のポスター。

よっく考えたら、???と疑問の検定試験であります。

急いでたのでしっかり見てこなかったのです。
    今度また行くとき見てきます。

うー。気になるっ!!

そしてそして、気になっていたお店へ。

バームクーヘンで有名なお店へ行ったのです。
    その前にまずは、そのお店と隣接しているお店でアイスをがぶりと・・・。

まったりとおいしいアイスでしたっ!!

ここが有名な「たねや」さん。

和菓子いっぱいでした〜。

クラブ ハリエ。

バームクーヘンが超美味しいお店です。

バニバニはまだ食べたことがないので、ここで買う予定でしたっ!

しかし、夕方6時。
    既にバームは完売(T▽T)

すぐに売り切れてしまうし、人気のあるサイズは午前中でなくなることも・・・と言われて今度来るときは一番でここに来ようと思いました。
    注文したら、郵送してくれるそうですが、郵送料が900円くらいかかるといわれて・・・。
    だってそしたら、小さい800円くらいのバームが一つ買えるしぃー。`д´*!!!

希望者を募って買うしかないかも。

クラブ ハリエの工房の横の植物たち。

スゴクキレイに手入れされていますねっ!

これも同じく。

んーいいですねっ。

かわいいガーデン。

そしてまた夢京橋キャッスルロードに戻ってきましたっ。

やっぱ、夜もご当地ものを食べて帰りたいですもんね〜。(≧∀≦)

灯りもついていい感じのムード。

そして夜は比内地鶏を食べよう!(≧∀≦)
    という話になって比内地鶏のお店へ・・・。

「ほっこりや」

あれ?あれれ???

という感じ?

そうです。比内地鶏を滋賀のご当地ものと勘違いしました。
    ホントは秋田です。( ̄ω ̄;)

どんだけ〜。
    どんだけモノを知らないんだ〜って感じですねっ。
    くくっ。

まずは、サラダ。

これは湯葉と豆腐のサラダだったなぁ〜。
    湯葉はかりっと揚げてあります。

そしてぱりっとくだいて混ぜて食べるのですっ。

んーうまし。

そして次は砂肝とレバーの串です。

んーうましっ。(≧∀≦)

そして竜田揚げと、味噌漬け?ですっ。

これも美味しいっ!!

比内地鶏三昧ですな〜。

というわけで、満腹になったので帰ることにしませうっ。

レッツ自宅へ。

帰る道すがら、ショーウィンドウを見るとかわいらしい殿とひこにゃんがっ。

プリティー。

プリティーやのぅ。(≧∀≦)

ひこにゃん提灯。

明るいときにじっくり手にとって見たかったのだっ。

そして・・・・じゃじゃーんっ!!

彦根駅まで行く街中にこんなものが。
    石像ひこにゃんです。

彦根駅の近くには石材屋さんが結構あるんですね〜。

けど、最後までひこにゃん三昧できてスゴク楽しかったー。(≧∀≦)

これ。

友達が買ったしまさこにゃんのお酒です。

酒売処 林屋さんでは試飲もさせてもらえるので友達はぐびぐびっと飲んでいましたっ!

いい小旅行だったなぁ〜と友達と語らい、帰路についたのでしたっ。(*´ー`*)

• ぴょん太さん 2008/04/22 12:04:11
    かわいい〜☆
    バニバニさん、はじめまして。
    ひこにゃん密着取材楽しませてもらいました♪

かわいい〜!
    そして、下からのショットにびっくり!!

ぴょん太もひこにゃんに逢いに行ってきました☆
    30分間ずっと見続けて、
    一緒に来たひとに「そうとうだね。。。」と呆れられちゃいましたが、
    それを1日密着とはっ! すごいです〜。

バニバニ

バニバニさん からの返信 2008/04/23 23:10:45
    RE: かわいい〜☆
    ぴょん太さん、はじめましてー。ヽo(=´∇`=)oノ

ひこにゃん密着取材見て頂きましてどうもありがとございまーす!!

下からのショットなんてなかなか普通は撮らないですよね〜。
    けど、何かいろいろなショットから撮りたくって・・・
    というのもありますが、どんなショットでもかわいいひこにゃんなので
    夢中で撮ってしまいましたっ。( ´艸`*)

ぴょん太さんのひこにゃんに会いに行ったのですね〜。
    ぜひぜひお邪魔させてもらいますね〜。(b´∀`)

ひこにゃんへの愛があれば、一日密着もなんのそのデスよ〜。
    けど、私もほとんどの友達には呆れられましたが、
    一日密着のときは理解してくれた友達と一緒だったのですよぉ〜。
    くふふっ。
  • drakenさん 2007/10/14 21:49:54
    僕もひこにゃんに会いに行ってきました〜
    初めまして、バニバニさん。
    drakenです。

僕もついに、ひこにゃんに会うことが出来ました〜。
    生ひこにゃんは、ほんと癒されますね〜。

僕もひこにゃんの写真をいっぱい撮っちゃいました。
    楽しかった〜。

バニバニさんの旅行記にあった『ひこにゃん自販機』見つけましたよ。
    で、もちろん購入。

旅の参考&ひこにゃんいっぱいの旅行記に一票です。

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/10/17 13:02:02
    RE: 僕もひこにゃんに会いに行ってきました〜
    こんにちはー。rakenさんっ。(^ё^)
    清き一票ありがとうございまーすっ!!

ひこにゃんに会いに行かれたのですねぇ〜。
    う。。。うらやましいのデス。
    私も合いたくなって禁断症状がっ!

やっぱり、生ひこにゃん癒されますよねっ。

『ひこにゃん自販機』まで見つけたのですねっ。
    おおっ!!それはなかなかグッドですよぉ〜。(`・ω・´)ノ

旅の参考になって良かったデス。

ひこにゃんの写真いっぱい撮ったんですか?
    それは、ぜひっ見たいデス。一瞬一瞬がかわいいですもんね〜っ。

rakenさんの旅行記また覗いてみますねっ。
    これからもよろしくデス。☆(*´∀`*)
  • まみさん 2007/07/06 12:33:30
    かわゆいです!
    バニバニさん、こんにちは。

このような可愛いキャラクターの存在をフォートラで初めてを知りました@
    彦根城まで行かなくっちゃ会えないのね、と思いましたが、バニハニさんのおかげで、かわいいひこにゃんをたくさん堪能できました。

テンション高くてアイドルの鏡だったんですね!
    いろんなポーズをとってくれるのは嬉しい。
    ぼってりおなかも愛らしいです。

癒されたお礼というわけではないですが、一票投じました!

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/07/09 10:55:18
    一票ありがとうございますぅぅ( ´艸`*)
    まみさんこんにちはーっ。
    (*´ー`*)

一票入れてくださってどうもありがとうございますっ!!
    票が入るとすっごーく嬉しいですっ!!

そして、みんなにひこにゃんのかわいさを知っていただいて、ひこにゃん
    もきっと喜んでいることでしょう。

生ひこにゃんは、彦根城まで行かなくっちゃ会えない場合がありますが、
    ほんの時々遠征に行く場合もありますよー。
    東京とか行ってたりしましたし。
    そのチャンスを狙ってみるのもいいかもですっ!!

ホント、癒しのアイドルですっ!!
    また秋に行く予定です!!

そしたらまたしつこいようですが、ここにもアップしたいと思ってますっ。
    (*´ー`*)
  • kodeyanさん 2007/07/04 08:55:54
    ひこにゃん かわいい〜

はじめまして^^

4月に幕張メッセで開催していた旅フェアの彦根ブースで
    ひこにゃんのイラスト見ました。
    イラストもかわいい!と思ったけど
    ナマひこにゃん、またまたかわいいですね。

バニバニさんの旅行記を見て彦根市ホームページまで行っちゃいました。

好物・・カニと箸で切れるお肉が大好き。

最近ではひそかに「モチ」という愛称も……。

モチって(笑)

楽しい旅行記でした〜

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/07/04 10:02:36
    見てくれてありがとうです〜。(^ё^)
    kodeyanさんはじめましてっ。(*´ー`*)

幕張メッセの旅フェアでひこにゃんイラストは活躍していたんですね〜。
    イラストもかわいいけど、生ひこにゃんは鼻血もののかわいさですよ〜。

実行委員会事務局によるブログもスゴク面白く書かれていますよねっ。
    D.Kさんとひこにゃんのコンビネーションはかなり笑えますよねっ。
    私まで最近はモチと呼んでしまっているくらいですよー。

彦根まで行く価値ありですので、是非一度行ってみてくださいねっ。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/07/18 20:53:01

こんにちは^^
    今月末になりますが京都の滞在時間を減らして(笑)彦根に行くことにしました。

ひこにゃん午前の部10:30〜11:00 彦根城天守付近(西の丸側)で
    ひこにゃんに会ってきます!
    握手してくれるかな〜

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/07/23 11:51:34
    RE: ひこにゃん かわいい〜
    kodeyanさん。

こんにちはっ(*´ー`*)

今月末に彦根に行かれるんですね〜。
    しかも京都の滞在時間を減らしてとはあっぱれですよ〜っ。
    (・ω・ノ)ノ

午前の部は外で暑くて大変かもですが、頑張って
    ひこにゃんの握手をゲットしてきてくださいねっ!!

そしてかならず2ショットもですよっ!

意外と午前の部のがひこにゃんと身近に接することが出来るかもですっ。
    (^ё^)

ひこにゃんによろしくですっ。(`・ω・´)ノ

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/08/06 09:47:03
    ひこにゃん かわいすぎ〜

こんにちは^^
    ひこにゃんに会ってきましたよ。
    もうかわいい〜〜〜

ツーショットで写真も撮りました。
    握手もしちゃいました。お手手ふかふか^m^

手を引っ込めて雪だるまみたいなポーズが最高にキュートだったわ。
    やんちゃな坊やってイメージだったんだけど、ひこにゃんは
    時々乙女チックなロマンチックモードにはいっちゃうのね。
    そこがまたかわゆいんだけど。

おっかけのお兄さんがいて、ひこにゃんにお土産渡してましたよ。
    本当にすごい人気で、写真撮るのも子供を優先にしなきゃと思って
    30番目くらいにやっと順番がまわってきました(笑)

楽しい思い出になりました!

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/08/07 17:16:01
    RE: ひこにゃん かわいい〜
    kodeyanさん。

こんにちはーっ。(=^ω^=)

ひこにゃんに会ってきたのですねぇ〜。
    うわーん。いいですねぇぇ〜。
    また私も会いたくなってしまったのデス。

ひこにゃんのかわいさは無敵ですよねっ。

ツーショットで写真を撮るのも大変ですよねっ!!
    私も我慢して我慢して・・・お子たちが十分満足したあとで
    やっと・・・という感じでひこにゃんと写真撮れたって感じでしたし〜。

乙女チックにぶりぶりしているひこにゃんを見ると
    性別は果たしてどっちなんだろ・・・って思ってしまいますよね〜。

おっかけのお兄さんぅ???(」°ロ°)

スゴイ。そんなおにーさんがいたのですね〜。

何かうずうずしてこうしてはいられない感じになってしまいましたが・・・。

秋まで我慢です。
    また秋に紅葉しているひこにゃんに会いにいきたいです。

やっぱり。。。やっぱり癒されますよねっ!!!

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/09/12 17:53:00

こんにちは^^

なんか秋の足音が聞こえてきそうな季節になってしまいましたが、
    やっとこ旅行記がUpでございます。
    お時間のあるときにでもひこにゃんに会いにきてくださいませ。
    お薦めはひこだるまです(笑)

バニバニ

バニバニさん からの返信 2007/09/12 19:18:55
    RE: ひこにゃん かわいい〜
    kodeyanさんこんにちはーっ!!

ホント、徐々に秋らしくなってきましたね〜。

旅行記待ってましたっ!!

早速訪問しましたよぉ〜。
    というかタイミング良くなのでしょうか?
    同じタイミングでkodeyanさんの旅行記を拝見していまシタっ。
    (^ё^)

ひこだるまっ・・・ベリーキュートなのですぅぅ(≧∀≦)

ホントにまだ興奮がさめやらないのですが・・・。
    がるるるっ。(≧∀≦)

またひこにゃん会いたくなってしまいました。
    これって恋???(」°ロ°)

恋に近いのですよぉ〜。

また旅行記お邪魔しますね〜。
    多分何度もみますっ!!

バニバニさんのトラベラーページ