小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、箱根の小涌谷温泉に行ってきました。<br />水の音という旅館に泊まったのですが、とてもいい宿でした。<br />新館の露天風呂付き和洋室に宿泊させていただいたのですが、残念ながら部屋のお風呂は温泉ではありませんでした。<br />しかしHP上にもそこは記載されていましたので凹むことなくすごせました。<br />女心をくすぐる宿というのはその名の通りで、廊下に一輪挿しのお花を生けてみませんか・・・とお花と花瓶が置いてあったり。(自分で生けます)<br />お部屋には、夏みかん(だと思いますが)とヒノキと温度計が可愛く置いてありました。お部屋についている露天風呂に浮かべてくださいとのこと。。<br />もちろん大浴場もあります。<br />貸切風呂は空いてたら入れるといった感じで、すんなり入れました。<br />広い部屋に入ると、誰からも邪魔されることなくのんびりすることが出来ました。<br />夕食は5:30〜と8:00〜からでちょっとはやめに食べるのがおススメです。お腹が空いたころ、無料でラーメンが食べれますよ。<br />時期がよかったので、蛍もロビーのテラスから鑑賞することが出来ました。<br />ほんとにのんびりすることが出来て、性格上あんまり一度行った宿に行きたいと思うことは無いのですが、また行きたいなと思える宿でした。<br />次は雪月花に行ってみたいと思います。

箱根温泉

2007/07/01 - 2007/07/02

mameshiho

mameshihoさん

先日、箱根の小涌谷温泉に行ってきました。
水の音という旅館に泊まったのですが、とてもいい宿でした。
もちろん大浴場もあります。
次は雪月花に行ってみたいと思います。

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 私鉄 バイク