直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきましたぁ〜〜<br />ここ直島。2回目の訪問です。<br />初回はイサム・ノグチ〜地中美術館のタイトな<br />スケージュールだった為、今回は家プロジェクト、<br />ベネッセハウスを訪問。<br /><br />まさに安藤ワールドだった直島に<br />な・な・なんと新しいエキスとして<br />SANNAの作品が登場。<br />ワク×2ドキ×2

2回目の直島。前回よりも進化してるぅ?!

2007/06 - 2007/06

ワンダー

ワンダーさん

やってきましたぁ〜〜
ここ直島。2回目の訪問です。
初回はイサム・ノグチ〜地中美術館のタイトな
スケージュールだった為、今回は家プロジェクト、
ベネッセハウスを訪問。

まさに安藤ワールドだった直島に
な・な・なんと新しいエキスとして
SANNAの作品が登場。
ワク×2ドキ×2

直島といえば・・・・これですね!
    遠目からでもインパクトありあり

草間彌生「南瓜」

ベネッセハウス

エントランスアプローチ

風が気持ちいい〜です。
    心が開放されます〜

遠くに見えるのは地中美術館です。
    ほんとほとんどが地中です。

風で想定外に揺れま〜す。
    自然と一体化

宿泊棟 オーパル
    さぞかし見晴らしがよろしいかと・・・

次回はここに泊まりたいっす
    スイートタイプの宿泊棟

哀愁のお地蔵さま

護王神社
    センターのガラスの階段がたまりません!
    本殿と地下の拝殿は、伊勢神宮の初期の
    神社建築の様式を念頭におかれてる模様。

地下の拝殿からは海と光りが・・・

• 南寺<br />安藤氏建築設計<br />タレルの「バックサイド・オブ・ザ・ムーン」<br />地中美術館・金沢21世紀美術館で<br />お馴染みのタレルの作品。<br />今回も古典的ながら、やってくれてます!

南寺
    安藤氏建築設計
    タレルの「バックサイド・オブ・ザ・ムーン」
    地中美術館・金沢21世紀美術館で
    お馴染みのタレルの作品。
    今回も古典的ながら、やってくれてます!

南寺入口アプローチ

表札も洒落てますぅ

プライバシーに配慮しましたが
    な・なんとニックネームだとさ!

街並みに協力されてますな〜

南瓜は黄色のほうが衝撃的だな〜
    しかし、この島のシンボルといっても
    過言ではなかろう

海の駅「なおしま」
    船上から急ぎの撮影のため、アングル悪いです。

ルーブル別館で有名なSANNAの作品
    (しかし、ちと予算不足だったのでは・・・辛口)
    それともアングルのせいか?

出逢いと別れ

さようなら〜