2007/06/30 - 2007/07/01
あこむらさん
ダンナさんが、せっせとアサヒスーパードライのキャンペーンに応募して、見事、ボンジョビ&ドリカム、そして誰も知らないマルコのライブに当選しました。内心、『ボンジョビ?It's my life.くらいしか知らないんですけど?』などと思っていましたが、ダンナさんが目をうるませて「ジョンLOVE」と訴えてくるので重い腰を上げて出掛けることにしました。宿泊は東京ドームホテル。ネットからの予約で23階以上夜景プラン・ダブルルーム22800円/2名分でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
東京ドームホテルへいざ!
ホテルへ到着したのは3時半。
ちょっと早いですよね?ほとんどのゲストルームはガンガンにお掃除している最中でした。
最初に案内してもらったのは23階。でも、部屋に入った瞬間、激しい咳。喫煙ルームだったのです。『確か部屋指定は出来ないプランだったな〜』と思いながらフロントへ電話して、禁煙ルームへの変更をお願いすると快諾!しばらくすると、ベルボーイ(女性でしたけど)が来てくれて、26階の禁煙フロアの部屋へ変えてくれました。 -
ダブルの部屋です
お風呂はユニットバスでした
バスタオルが2枚しかないのがサビシイ・・・。安いプランだから? -
洗面台。
清潔感はありますね。
シティホテルというよりビジネスホテルっぽいかな〜。 -
アメニティグッズ。
シャンプー&リンスがミニボトルだったのは救い。(プッシュ型の備え付けだとなんか興ざめなんだよね〜)でもなぜか、シャワージェルとかボディソープはなくて石鹸でした。 -
・歯ブラシ
・ブラシ
・髭剃り
・めん棒
・シャワーキャップは各2個ずつあったよ! -
バーコーナーには、お茶とウーロン茶のティーバッグ有り。
氷はエレベータ近くにありました。
ポットは昔ながらのデカイやつでしたよ!
(夜食でカップラーメン食べても余裕あるね!) -
特筆すべきは、ベッドのスプリング!
硬さが絶妙で、マジで欲しくなりました。 -
ワタシたちの部屋からの眺望です。
残念ながらドーム側ではなかったけど、暗くなってからの夜景はキレイでしたよ! -
さあ!今から武道館へ向いま〜す!