ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私的にはかなりのメインイベント!<br />「ノイシュバンシュタイン城」です!<br />昨日のうちにバスツアーを予約しておいたので、<br />ミュンヘンの中央駅からバスを乗っていきます♪<br />ただ…二人とものんびりしてて、遅刻寸前でした(汗)<br />ミュンヘンって時間の流れがゆっくりなんだよね…<br />いや…日本の時間がせわしすぎなだけかな?<br /><br />ってのは、さておき(笑)<br />バスツアーは。。。<br />ミュンヘン中央駅⇒リンダーホフ城⇒オーバーアマガウ<br />⇒ノイシュバンシュタイン城<br />というルートで行きました♪<br /><br /><br /><br />旅行期間:2007/6/8-2007/6/21<br /> 6/8   1日目:成田⇒ミュンヘン<br /> 6/9   2日目:ミュンヘン観光<br />★6/10  3日目:ノイシュバンシュタイン城バスツアー<br /> 6/11  4日目:マインツ<br /> 6/12  5日目:ライン川クルーズ<br /> 6/13  6日目:ミュンヘン⇒ローマ<br /> 6/14  7日目:ローマ<br /> 6/15  8日目:バチカン<br /> 6/16  9日目:ローマ⇒ベネチア<br /> 6/17 10日目:ベネチア<br /> 6/18 11日目:ミュンヘン(ショッピング.笑)<br /> 6/19 12日目:ミュンヘン観光<br /> 6/20 13日目:ミュンヘン(ショッピング.笑)<br /> 6/21 14日目:ミュンヘン⇒成田

2007 ドイツ一人旅♪?

2007/06/08 - 2007/06/21

simayuko55

simayuko55さん

今日は私的にはかなりのメインイベント!
「ノイシュバンシュタイン城」です!
昨日のうちにバスツアーを予約しておいたので、
ミュンヘンの中央駅からバスを乗っていきます♪
ただ…二人とものんびりしてて、遅刻寸前でした(汗)
ミュンヘンって時間の流れがゆっくりなんだよね…
いや…日本の時間がせわしすぎなだけかな?

ってのは、さておき(笑)
バスツアーは。。。
ミュンヘン中央駅⇒リンダーホフ城⇒オーバーアマガウ
⇒ノイシュバンシュタイン城
というルートで行きました♪

旅行期間:2007/6/8-2007/6/21
 6/14 7日目:ローマ
 6/15 8日目:バチカン
 6/16 9日目:ローマ⇒ベネチア
 6/17 10日目:ベネチア
 6/18 11日目:ミュンヘン(ショッピング.笑)
 6/19 12日目:ミュンヘン観光
 6/20 13日目:ミュンヘン(ショッピング.笑)
 6/21 14日目:ミュンヘン⇒成田

リンダーホフ城。
    着きましたよ…
    長々とバスに揺られて(眠)
    ま、乗って寝てりゃ着くんだから楽チンよね♪
    天気も快晴で、真っ白な城が映えてますよ!

リンダーホフ城の庭園。
    すごい金ぴか(笑)
    私の家にこんなんがあったら落ち着かないわ。

リンダーホフ城の裏庭。
    こっちは金ぴかじゃないですよ。
    でも良く見ると…
    馬の口から水が「だぁぁぁぁ」って
    すごい勢いで出てます(笑)

オーバーアマガウ。
    これはホテルなんです。
    花がむちゃくちゃ綺麗♪
    絵になるよねぇ。

オーバーアマガウ。
    こっちは外壁に綺麗なペイントがしてあります。
    この町の外壁は童話とかの話を元にした
    ペイントもたくさんありました。
    本当に綺麗だよ!

オーバーアマガウ。
    こっちも綺麗なペイント。
    本当に普通のお店とかレストランとかにも
    ペイントしてあるんだよ!

キリスト受難劇場。
    の脇にあった木彫りの何か(笑)
    人がたくさんくっついて出来てるんだ。
    ちょっとかっこいいでしょ?

ノイシュバンシュタイン城。
    麓から見たお城。
    ここからでも十分綺麗〜!

ノイシュバンシュタイン城は現地集合。
    各自でバスか馬車で山頂まで行かなきゃだめなの。
    麓で一時解散して、とりあえずお昼♪
    そして、食後はバスに乗って山頂へ。。。
    本当は馬車で行きたかったんだけど…
    馬車待ちの行列が出来ていたから諦めました(汗)

ノイシュバンシュタイン城。
    マリエン橋から見たお城。
    本当に綺麗!!!
    感動して、ちょっと泣きそうになりました。
    本当にドイツに来て良かったよぉ!!!
    絵画みたい。
    いまだに…綺麗なまま現存しているのが信じられない!

ノイシュバンシュタイン城内。
    城内から見た風景。
    切り取られた絵画のよう。。。
    あ〜こんなとこに住みたいわぁ。

実は…
    城内は撮影禁止(汗)
    著作権がどうのこうのと言っていました。
    建築から100年近く前の著作権ってあるのか?!
    こそっと撮っちゃいました(笑)

ノイシュバンシュタイン城内。
    ここもまた金ぴか(笑)
    ちなみに…
    リンダーホフ城とノイシュバンシュタイン城は
    同じ城主なんですよね。

しかし…
    今日は感動の一日でした♪
    本当にドイツに来て良かったよ!
    ノイシュバンシュタイン城最高!!!

• ちーちゃんさん 2010/05/14 10:05:59
    ロマンス街道について
    こんにちは!
    今年の夏一人旅を考えている者です。

ロマンス街道って一人でうろうろできる、もしくはするものなのでしょうか??
    一人旅をすると意気込んでいたのに、だんだんさみしくなるんじゃないかと心配になってきてしまいました^^;

あと、これはミュンヘンからバスで全行程ツアーだったのですか?
    素人ですみません!

simayuko55

simayuko55さん からの返信 2010/05/14 13:34:50
    RE: ロマンス街道について
    はじめまして!
    ロマンス街道の旅行は・・・
    ミュンヘンからのバスツアーでいきました。電車でもいけないことはないですが・・・バス(もしくは車)でしか行けないとこも結構あったので、ツアーで連れて行ってもらえる方が楽だしいいと思いますよー。

あと1人旅とのことですが・・・
    私は、ライン川クルーズに行った時には、1人だったのですが運よくもう1人日本人が一緒にのったので、おしゃべりできて結構楽しかったですよ!
    (運が良ければ・・・ですが。笑)

あと、田舎に行けばいくほど・・・英語は通じないので・・・
    あいさつ程度はドイツ語を覚えていくといいですね!

返答になってるか分かりませんが、楽しんできて下さいね!

ちーちゃんさん からの返信 2010/05/15 11:15:24
    RE: ロマンス街道について
    ありがとうございます!!

日本人がいらっしゃったのはラッキーでしたね!
    うらやましいです。
    結構英語は自信ある方なのですが、通じないのですねー(汗

バスで連れて行ってくれるならそちらが楽で楽しそうですね!!
    夏休みなので一人で来ている人が一人くらいバスにいることを願って行ってみます!

メッセージありがとうございました:)

simayuko55さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る