オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事後、会社から空港へ直行!<br />土日のお休みと2日間の有給でオアフへ行ってきました。<br />せっかくのハワイ、ほんとはもうちょっとゆっくりしたかったな。

かけあしハワイ5日間 PART2

2007/03 - 2007/03

Yuko

Yukoさん

仕事後、会社から空港へ直行!
土日のお休みと2日間の有給でオアフへ行ってきました。

高速・路線バス
JALウェイズ

今日は一日早く来ていた妹が帰ります。ので、最後の朝食にロイヤルハワイアンのサーフルームへ。

前回もここで朝食をしてとっても気に入ったので、また来ました。ホノルルの定番になりそうです。ちょっとお財布は痛みますが・・・。

オムレツを焼いてくれるシェフは何と前回と同じ人でした。勝手にひとりで懐かしくなってる。。

そしてやはり前回と同じく、あいにくのお天気です。ロイヤルハワイアンと私、相性悪いのかな。

ここで妹と別れ、私は今日の宿、オハナアイランダーへ。リノベーション中でネットでスペシャルレートが出てたので、最後の1泊はここにしました。ショッピングには申しぶんない立地です。

まだ時間が早くチェックインはできなかったので、とりあえずスーツケースだけ預けてお出かけです。前回は時間がなくてあきらめたファブリックマートへ。

一階はアロハ生地であふれてます。2階はその他の生地が。

特に何を作るかも考えてませんでしたが、この生地は一目惚れして購入。1フィート買いました。ちなみにレジで後ろに並んでたロコも私の買ってたこの生地が気に入ったといって買ったました。彼女はアロハシャツを作るんだそうです。

ランチはカカアコキッチンで。ここは朝限定のロコモコがとってもおいしいです。今回はランチなので、当然ロコモコはありませんが。

昨日ノースショアで食べたアヒ?(マヒだったかな?)が忘れられず、今日もお魚に。ところが・・・。

To Goして、アラモアナパークでピクニックランチです。ん?ロコモコはあんなにおいしいのに、これはイマイチ。というか私の口には合いませんでした。しかもライスをBrown Riceにしたのも失敗。結局、マカロニサラダだけ完食。

気を取り直して、ビーチをお散歩。

14時には部屋が用意できると言われたので、とりあえずホテルへ戻ることにしました。

シティビューのお部屋でしたが、ラナイからはばっちり海も見えます。

そしてロイヤルハワイアンの屋根も。

ホテルの前の通りでは何かのフェスティバルをしてました。

• ランチがあまり食べられなかったので、スタバまで買出しに。カットフルーツとローファットオートミールケーキを。このローファットオートミールケーキ、結構おいしいくてさらに「ローファット」がうれしい。そして通りがかりに、フェスティバルに出店してたRoy&#39;sが残り物のココナッツケーキを配ってたのでそれも頂きました。これも美味しかった。

ランチがあまり食べられなかったので、スタバまで買出しに。カットフルーツとローファットオートミールケーキを。このローファットオートミールケーキ、結構おいしいくてさらに「ローファット」がうれしい。そして通りがかりに、フェスティバルに出店してたRoy'sが残り物のココナッツケーキを配ってたのでそれも頂きました。これも美味しかった。

窓を全開にしてしばらくお部屋でくつろぎます。風が気持ちいい。

いつのまにかうとうと。至福の時間です。気づいたらもうサンセットの時間。ハレクラニまでお散歩に出かけたら、ちょうどショーをしてました。

ビーチに出て、しばらくサンセットを眺めてました。こんなにゆったりな時間、久しぶりかも。

すっかり日も暮れたので、またホテルへ戻ってまったり。

街はまだ元気に活動してます。

オハナアイランダーのリノベーションレートにはなぜかスタバの朝食クーポンが付いてました。好きなドリンクとマフィンが選べました。

ベーグルが豪快に入っててハワイらしさを感じます。日本のスタバじゃありえない。

朝日を浴びながら、ラナイで朝食。

さぁハワイともお別れです。予約しておいたエアポートシャトルで空港へ。

JALのラウンジでジュースをいただき、しばらくくつろぎます。

まだ時間がたっぷりあるので、いろんな飛行機を見て回ります。

昨日はのんびりしてたのに、なぜかとっても疲れて。機内食もそこそこに帰りは熟睡でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る