富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日に、友人が訪ねてきたので、富士宮までドライブをした時の写真です。<br /><br />夕焼けの富士山、富士宮の神社の梅とか、綺麗で癒されました。

富士宮へドライブ

2007/02 - 2007/02

ogg55

ogg55さん

夕焼けの富士山、富士宮の神社の梅とか、綺麗で癒されました。

まずは静岡市内の海岸。
    冬の2月で、人はほとんどいない。
    でもイチゴ狩りは繁盛していた(ような気がする)。
    晴れた日は伊豆半島が見えます。

冬の太平洋・・というか駿河湾。

そして富士山が遠くのほうに・・・

見えてきたー。

冬の晴れた日は、くっきり富士山が見えますねー。
    いつ見ても綺麗です。

富士宮まできたので、浅間神社に寄りました。
    駐車場にはニワトリが放し飼いされていて、車で入ろうとすると、道をふさがれてしまい・・・

クラクション鳴らしてもどきません。
    囲まれました。結局一人が降りて、微妙なかたちでおっぱらい、駐車。こんなにニワトリが度胸あるとは・・

浅間神社と富士山。
    人気も少なく、ニワトリだけが元気に境内を徘徊。

でも、梅(多分?)が綺麗に咲いていました。

冬空に、ピンク色の綺麗な花が見事に咲いています。

そして夕暮れ時には、富士山が綺麗にオレンジ色に染まっておりました。

以上。