2007/06/26 - 2007/06/29
chikamaruさん
- chikamaruさんTOP
2007/6/26〜6/29の3泊4日の旅です。
私は3度目、父は約20年ぶり2度目のシンガポールとなりました。
DAY1・・・NW005便18:30成田発
深夜1時過ぎにホテル到着
DAY2・・・シンガポール市内観光
DAY3・・・シンガポール市内観光
DAY4・・・NW006便6:00チャンギ空港発
※滞在ホテル:パークロイヤル オンザビーチロード(ブギス駅から徒歩10分弱)
エアー&ホテル代金:\45000
6月申込み時、NWの燃料サーチャージは往復1万2千円でした
- 家族旅行
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
滞在ホテル前のアラブ人街にある「スルタン・モスク」
異教徒は立ち入り出来ないとの事で周辺にて写真撮影をしてきました。 -
ローカルフードのカヤトーストです。
チャイナタウンのこ洒落たエリアにある「ヤ・クン」と言うお店です。
カヤジャムって美味しいんですねぇ。
ミルクティーと一緒にいただきました。 -
お客さんが結構いたので店内は撮りませんでした。手前が「ヤ・クン」です。素敵な雰囲気のアーケードですよね。
「ラッフルズ像」
青い空に白い像が栄えます。 -
シンボル「マーライオン」
夕食はアラブ人街にある「スー・チョン・ホア」フィッシュボールの有名店に行ってきました。
これは餃子やワンタン、フィッシュボールがのっけられたヌードル。 -
こちらが名物のフィッシュボールヌードルです。
もちもちのフィッシュボールとスープがさっぱりしていて美味しかった。 -
有名な「ラッフルズホテル」
記念撮影している人が多かった。
いつかは泊まってみたいホテルです・・・ -
ボタニックガーデンに行ってきました。
インド人街
スパイシーな香りとお香の香りが入り混じる街。 -
ヒンドゥー寺院「スリ・ヴィラマカリアマン」
「ヒルマン」でペーパーチキンをいただきました。
紙に包まれているので余計な油を吸わないのでヘルシーだと思います。
生姜のきいたタレと鶏の油が紙の中に封じ込められ、大変美味しい一品でした。5個で8ドルでした。
- nao0880さん 2007/10/09 23:59:11
- モスク
- chikamaruさん、こんにちは。
サルタンモスク周辺は昨日歩いてきました。
無料の英語ガイドツアー(2時間)をシンガポールビジターセンターで紹介されて、タクシーでアラブストリートに移動、約3時間を周辺で過ごしました。
青いモスク(マラバーモスク)では、「施し」の食事の準備がされており、日没から数百人規模で食事が振舞われるそうです。モスクは人々の寄付からなりそれを還元するそうです。(だいたいの意味はあっていると思います。)
食事に加わっても良いと言っていましたが、雨と仕事に戻るために小さな一皿だけいただきました。
雨のせいもあり、ツアーの参加者はUSAから来た黒人の方と私のみでした。
サルタンモスクでは、最上部の金色の宝珠型のものの下の黒い部分が、瓶の底を使って作られていることを教えてもらいました。
また、黄色が高貴な色であることも教えてくれました。
もうすこし、シンガポールにいます。
お邪魔しました。
- chikamaruさん からの返信 2007/10/11 21:20:42
- RE: モスク
- メッセージ有難うございました。
シンガポールにはまだご滞在ですか?
また新しい写真を撮られていましたら、旅行記にアップして下さい。
拝見するのを楽しみにしています。
- nao0880さん からの返信 2007/10/11 23:09:27
- RE: RE: モスク
- シンガポールの滞在は今日でおしまい。
明日のフライトで帰国します。滞在は約1週間でした。
チャイナタウン、リトルインディア、オランダストリート、サルタンモスク周辺を各々2-3時間程度で回ってきました。
写真はあまりに多く撮ったために、整理が大変です。
ゆっくりと旅行記にまとめてゆきます。
ではまた。
- nao0880さん からの返信 2007/10/11 23:11:21
- RE: RE: モスク
- シンガポールの滞在は今日でおしまい。
明日のフライトで帰国します。滞在は約1週間でした。
写真はあまりに多く撮ったために、整理が大変です。
ゆっくりと旅行記にまとめてゆきます。
ではまた。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~