ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマラヤトレッキングでエベレストと石楠花を満喫してきました。

ネパールでエベレストと石楠花を満喫

2007/03/24 - 2007/04/08

bakuさん

タイ国際航空

小生は、3月〜4月にかけてヒマラヤ・トレッキングに行ってきました。(若い頃の職場での山仲間で)

報告をともかくざっとまとめてみました。
    ご覧頂ければ幸いです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    ネパールではカトマンズをベースにして2つのツアーを楽しんできました。

幸い乾期なので毎日晴天続きに恵まれました。
    (朝・快晴、昼間・少しずつ雲がでて、夕方・曇り、夜・晴れ・・のくり返し)

A.まずはじめに、東へ
    エベレストを眺めに(ホテル・エベレストビュー滞在=3/26-3/28)

カトマンズから、ヒマラヤの山並みを眺めながらヘリコプターでシャンボジェ(3800m)へとびました。

シャンボジェ(3800m)の空港です
    高度になれるため、温かいお茶をご馳走になりながら、1時間の休憩です。

シャンボジェから約100mの登りです。
    1時間かけてゆっくり登りホテル・エベレストビューへ向かいます。

ホテル・エベレストビューに近づくとエベレストが正面(中央)に見えてきました。

雪炎を上げるエベレスト(8848m)です。

左・がエベレスト です。 右・はローチェ(8516m)

ホテルで販売している展望図。
    まさにこの絵のとおりの景観が目の前でした。

エベレストの右・手前に、アマ・ダムラム(6812m)の奇峰。

ホテルの正面はタムセルク(6623m)です。

雄大な山容に圧倒されます。

bakuさんの関連旅行記

bakuさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る