2007/06/29 - 2007/06/29
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,297,631アクセス
6月29日、久しぶりに東京の需要家訪問があり、昼休みを利用して東京駅丸の内界隈を散策した。 梅雨でかなり蒸し暑い日であったが、ビルの谷間のビル風やビルの中の冷房で少し救われた。 また、ビルの谷間の小さな花壇で咲いている花たちにも救われた。
*写真はビルの谷間にある小さな花壇の花
東京駅丸の内北口からスタート
丸の内ビルと新丸の内ビルを眺めながら歩く
東京駅丸の内北口をズームアップ
東京シティーサウスタワービルを眺める
ビルの谷間にある小さな花壇がある
新丸の内ビル
丸の内仲通より -
明治安田生命ビル
丸の内ビルの一階ロビー風景
丸の内ビルの一階ロビー風景
丸の内ビルより東京駅全景を眺める
新丸の内ビル
丸の内ビルと新丸の内ビル
丸の内ビルと新丸の内ビル
東京観光の二階建て「オープンバス」
東京シティーサウスタワービル
東京駅丸の内南口
東京駅丸の内南口付近
- rokoさん 2007/07/03 22:37:10
- お気をつけて〜
- tsunetaさん こんばんは
今頃は旅の支度で忙しくされておられるのでしょうね。
東京駅丸の内界隈の風景、拝見しました。
梅雨空の一日、蒸し暑くて大変だったでしょうね。
ノッポのビル群、すごいですね!
その谷間に咲いてるお花たちに癒されます.
楽しみにされていたアルプスの風景がもうまもなくですね。
とっても興味があります。
帰国後の報告を楽しみにしています。
気をつけて行ってきてくださいね。
roko
- tsunetaさん からの返信 2007/07/03 23:11:03
- RE: お気をつけて〜
- rokoさん! こんばんわ。 書き込みと沢山のご褒美を頂きありがとうございます。
実を言うとお察しの通りです。
昨日、スーツケースを一つ作り、本日成田空港までの集荷を依頼しました。
現在はリュックにつめるものについてチェックしているところです。
それ以外に7月1日にとうとうデジタル一眼レフを購入してしまいましたので現地で撮影できるように撮影方法を覚えているところです。
普通のデジタルカメラと違い機能が沢山あるので全てAUTOで撮影しようと思っています。 行く前に一つ旅行記が出来ればと思っています。
さて、丸の内界隈の風景については本当は東御苑に行く予定が閉門だったため、急遽、丸の内界隈になってしまいました。まとまりがいまいちです。
いよいよあさって出発いたします。 現地の天気はよさそうなので期待できそうです。 期待していてください。
tsuneta