フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンはフィジーへ。きれいな海でのんびりまったり。日本との時差が3時間、飛行時間は8時間半なのであまり休めない私たちには身体にも優しい旅でした。宿泊先はフィジー初の水上コテージがあるリクリクラグーンリゾート。王様のような日々を過ごすことができました♪

ハネムーンは水上コテージ♪

2008/08/09 - 2008/08/14

Colin

Colinさん

フィジー エアウェイズ

フィジーへはエアパシフィック航空を利用しました。直行便で8時間半のフライトです。機体は少々古め。パーソナルモニターがなかったのが、ショック・・・・でも、フィジービタービールを飲んでぐっすり寝ました。

空港からデラナウ港へ車で20分くらい。港から船で約2時間。ようやくリクリクリゾートの水上コテージが見えてきました!

リクリクラグーンリゾートに到着したのは、11時ちょっと過ぎでした。チェックインはまだなので、お昼ご飯をいただきます。レストランからの眺めです。

コテージの入り口です。一軒の家ですよね。

入り口から入ってすぐの眺めです。海が目の前!(というか海の上)穏やかできれいな海を望めるこの眺めに感動!

右手は寝室です。(広い!)広いベッドにメッセージが書いてありました♪「BULAブラ」とはフィジー語で「こんにちは」の意味です。

ソファーセットです。テーブルには歓迎のお花とシャンパン&メッセージが・・・テーブルの下はガラス張りになっていて済んだ海が見えます。夜はライトアップされるので夜でもお魚を見ることができます。

入り口から左手にはバスルームです。バスタブからは海が見えます。

ちょっと暗いんですが、洗面台です。見づらいんですが、細長く光っているところはガラス張りになっていて海が見えるんです。コテージの下でもすごく海の水が澄んでいてお魚が見えます。

レストランです。このリゾートにはレストランは一箇所のみで朝昼夕食全て同じ場所ですが、けっこう広いし、屋内と屋外ではちょっと雰囲気が変わりますね。夕食時はこんな風にライトアップされます。

この日はホテルのスタッフが歌を歌ってくれました。現地の歌だったような・・・・・?お客さんを楽しませようという気持ちが伝わってきました。

おなか一杯になってコテージに戻ったらなんか違う・・・??きれいにお掃除されていて、テーブルにはなんとお夜食が・・・!?(ジャーに入ったクッキーもあった)このお夜食サービスは水上コテージのみだそうです。(リゾート内には普通のコテージもあった)

2日目は船に乗ってシュノーケリングへ。コテージ周辺でも十分なんですが、船に乗ってポイントでシュノーケルできるチケットが一回着いてました。その船着場付近の海です。お魚見えますか?

シュノーケルポイントです。遠浅の海が広がっていますが、もちろん近くには潜れるぐらいの深さの海もあります。この2人がいる浜辺は満潮時にはなくなっちゃうんだろうな〜なんかのどかな風景ですよね。

リゾートに戻って昼食です。朝昼夕食すべて、メニューがあってそこから選ぶ形式です。昼食は肉料理・魚料理ともう一つはハンバーガーとかだったような・・・・どれもおいしいです!

レストラン内でホテルスタッフが音楽を演奏しています。開放的なレストランから風が入り、素敵な音楽を聴いて、リフレッシュ!暑苦しさは感じません。

コテージ周辺を散歩していたら、カニを見つけました。小さめです。

毎日おつまみ?が届きます。(シャンパンは毎日ではありません)

夕暮れです。コテージのベランダから海を眺めている夫です。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る