ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま韓国を専門としている旅行会社の方と知り合い「韓国はいいとこだよ〜」と聞いて興味を持ち、かなり遅れて韓流ブームにのった私は、突然韓国に行ってみたくなりました。<br />年末で飛行機がとれるか微妙で、とりあえず聞いてみたら2席だけ空いているとのこと。これは行くしかない!ということで、2週間前にばたばたと予約をしました。<br /><br />前日は仕事納め&忘年会でしたが、夜発の便だったのでのんびり起きて荷造りをして、この時間帯もいいな、と思いながら成田へ。2時間くらいで着くので機内食はないだろうと思って空港で早めの夕食をとりました。とにかく空いてるところを、と思って偶然入った中華やさんが以外に美味しくて、なんだか旅行も楽しくなりそうな気がしました!<br />と思ってたら、ばっちり機内食が出ました!!<br />しまった。。。と思ったけど、美味しくて完食でした。<br /><br />空港に到着したら、ガイドさんが待っていてくれて専用車でホテルに向かいました。団体バスだと思っていたのでびっくり。よく話を聞いたら、その会社はゆったりとした旅行を提案しているので、みんな専用車送迎なのだそうです。<br />ちょっとした違いだけど、すぐに移動できるってやっぱりいいものだな〜と思いました。<br /><br />ホテル到着は夜遅かったので、その日はそのまま寝ちゃいました。<br /><br />翌日は朝から観光!!<br />これも知り合いの旅行会社の方にオススメポイントをアレンジをしてもらいました。<br />まずは南北国境付近に行きました。<br />ちょっと雨も降っていて視界が悪かったので、ビデオを見ながら韓国の歴史を勉強。楽しいとこだけじゃなくて、こんな現実も私に見せたかったのかな、と思いながらまじめに聞いてました。<br /><br />その後は、昌徳宮・宗廟と世界遺産めぐりをしました。色彩鮮やかな宮殿に華やかさを感じたり、歴代王様のお話を聞いたり。ガイドさんがいると裏話も聞けて楽しかったです。<br />宗廟は道が右・左・真ん中と分かれていて、ガイドさんに「どこを歩きたい?」ときかれました。私は真ん中!と答え、妹は右!と答えました。真ん中は魂が通る道なので私は死んでいる人になっちゃって、右は王様が通る道なので生きてる人になれて。なんか妹のほうがいい道を歩いている気がして。ぶつぶつ言いながら観光してました!<br /><br />南大門市場へも行って、韓国のりをいっぱい買いました。そのときに初めて「柚子茶」なるものを飲みました。柚子のはちみつ漬けをお湯に溶かして飲むのですが、これが暖まるし甘くて美味しし、喉にはいいし、めちゃめちゃ気に入ってしまいました!瓶詰めなので重かったけど思わずお土産に買っちゃいました。<br />この後日本でも買ってみたのですが、韓国のこの柚子茶のほうが断然美味しかったです。また行ったら絶対買います!!<br /><br />夜は一応ソウルタワーにも行ってみて、あかすりも体験して。<br />あかすりって、本場韓国ではぜんぜん痛くないんですね。でもちゃんとつるつるになって。これは病み付きになります。<br />それからチマチョゴリを着て記念撮影!<br /><br />盛りだくさんの一日でした。<br /><br />翌日はもう帰国日。<br />美味しいサムゲタンを食べて帰ってきました!<br /><br />あっという間の3日間(ちゃんとした観光は1日!)でしたが<br />ほんとに近くて、海外に行ったな〜という気分にもなれて、リフレッシュしました。<br />旅行はいいものですね。<br /><br />

韓国は近かった!!

2005/12/29 - 2005/12/31

きみきみ

きみきみさん

と思ってたら、ばっちり機内食が出ました!!
しまった。。。と思ったけど、美味しくて完食でした。

翌日は朝から観光!!
まずは南北国境付近に行きました。

夜は一応ソウルタワーにも行ってみて、あかすりも体験して。
それからチマチョゴリを着て記念撮影!

盛りだくさんの一日でした。

翌日はもう帰国日。
美味しいサムゲタンを食べて帰ってきました!

あっという間の3日間(ちゃんとした観光は1日!)でしたが
旅行はいいものですね。

タクシー
アシアナ航空

色鮮やかでその綺麗さに感動しました。

冬の韓国は寒かった!防寒対策は必至!!

ドラマの舞台になったソウルタワーも行かなくちゃ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る