パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ、バンコクからバスで2時間と少しの老舗リゾート地。<br />今までまったく興味がなかったのだけど、<br />ある写真を見て居ても立ってもいられなくなったのです。<br />1981年に建設が始められ、今もまだ建設中の<br />アジアのサグラダ・ファミリア、<br />「サンクチュアリ・オブ・トゥルース」です。<br />

サンクチュアリ・オブ・トゥルース

2007/06/23 - 2007/06/27

1913位(同エリア2735件中)

シャムチョープ

シャムチョープさん

パタヤ、バンコクからバスで2時間と少しの老舗リゾート地。
今までまったく興味がなかったのだけど、
ある写真を見て居ても立ってもいられなくなったのです。
1981年に建設が始められ、今もまだ建設中の
アジアのサグラダ・ファミリア、
「サンクチュアリ・オブ・トゥルース」です。

エカマイ(東バスターミナル)から
    パタヤ行きは大体20分おきに出ているようだ。
    エアコンバスで117バーツ(何故か帰りは113バーツ)
    座席指定なので出発時間ギリギリだと
    一番後ろの席になってしまう可能性もあるので、
    ギリギリの時間なら、
    次のバスにしてもらった方が良いです。

2時間15分で
    パタヤのバスターミナルに到着

隣の屋台街で、ぶっかけ飯を食べる。

バイタクで50バーツ、目的地に到着。
    入口には仏像が並んでいる。。。
    入場料は500バーツと少々高い、
    ここで領収書代わりに
    黄色いシールをもらい、衣服に貼り付ける。
    建物とイルカ?ショーが見られるそうだ。
    馬車に乗って廻ったり、
    バギーに乗って廻ったり、
    ボートに乗ったりのコースもあるらしいが、
    笑顔ですべて丁重にお断り、
    確か+200バーツとか+500バーツとか言ってました。

入り口まで馬車でご案内

ついに見えました。

下に降りていきます。

まずその大きさに圧倒

まだ建設中なので、
    中はヘルメットを着用をして見学

大興奮!!
    何だこれは!!
    にやけた顔が戻らない。

こんな所あったら良いな
    と思っていた、まさに夢の場所

参道があって合掌をした仏像が
    両側ずらっと並んでいたら
    自分の理想は完璧です。

天井を見てもびっしり。

海沿いというのも完璧

音も録音してきました、
    聞きながらご覧下さい。

ノーンカーイのワットケークの神像と再会。

象さんが悪い人をつかまえてます。

やあ、やあ
    建設ご苦労様です

和服を着た神像も

ヒンドゥ教の神像でしょうか

圧倒的な神像の数!
    すべて木彫りです。

まだまだ建設途中ですから
    神像の数はますます増えていくのです。

池にイルカが泳いでます。
    ショーもやっているようです。

せっかくなので
    パタヤのビッグブッタへお参り
    ワット・プラ・ヤイ

わっ、犬がいっぱいだ!!

自分の生まれた曜日の仏様は涅槃像でした

写真撮影は自粛しましたが
    ここの本堂の仏像は実に美しい
    参拝者が絶えません

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る