サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式を兼ねて、親族一同で行った初めてのサイパンです。<br />小学生から70代までと幅広い年代の人が揃いましたが、<br />みんなそれぞれに楽しんでくれたようです。<br />サイパンにして良かった!!<br /><br />ハイアット・リージェンシー・サイパンに宿泊しました。<br />全体的には良いホテルでしたが、設備は古かった・・・かな。

初めてのサイパン ~ホテル編~

2007/04/19 - 2007/04/24

ぷぅくぅ

ぷぅくぅさん

挙式を兼ねて、親族一同で行った初めてのサイパンです。
小学生から70代までと幅広い年代の人が揃いましたが、
みんなそれぞれに楽しんでくれたようです。
サイパンにして良かった!!

ハイアット・リージェンシー・サイパンに宿泊しました。
全体的には良いホテルでしたが、設備は古かった・・・かな。

開放感抜群のロビー。
    座り心地のいいソファー。
    フロントの前なのに、ついつい寛いじゃいます。

そうそう、同行者がこのテーブルにあった灰皿を
    割ってしまいました。
    ハイアットさん、ごめんなさい。
    (ちゃんと弁償しました)

部屋はリージェンシークラブの6階でした。
    サウスウィングでの予約でしたが、ちょうど休館日と
    重なったらしく、アップグレードしてもらいました。
    ラッキー♪

部屋には、ウェルカムフルーツとメッセージカードが。
    特別な感じが、嬉しい♪

バスルームも広くて清潔です。
    ちょっと古いけど、仕方ないか。。。
    シャワーブースが別に付いていたので、使いやすかったです。
    結局、バスタブは滞在中一度も使いませんでした。
    アメニティーも揃ってます。

ベランダからの眺め。
    最高っ!気持ちイイッ!

でも、もしかして、海を眺めるにはサウスウィングのほうが良いのかな?!

毎日、部屋からキレイな夕日を見ることができました。

リージェンシークラブにしてもらえたので、
    クラブラウンジも使えました☆
    いつ行っても、軽食と飲み物が用意されています。
    夜はアルコールまで無料!すごいサービス!

クラブ専用の小さいプールもありましたが、小さすぎて、泳ぐのは気が引けました。。。
    子供を遊ばせるには丁度いいかも。

ホテル前の海。とっても綺麗です。
    ガラパン地区の海はあまり綺麗ではないと聞いて
    期待していなかったのですが、とんでもない。
    とても綺麗でしたよ。

滞在中、私達をずーっと苦しめた、セーフティーボックスです。

出掛けるよー!・・・ロックできません。
    ただいまー!・・・開きません。

毎日その繰り返しでした。
    たまにうまくいきます。

設備が古いのは仕方がないですね。。。
    冷蔵庫が壊れ、物凄い異臭を放ったりもしました。
    でも、夜遅い時間なのにすぐ交換に来てくれたので、
    許しちゃいます。。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る