宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜は、仙台の秋保温泉 「ホテルニュー水戸屋」さんへ。ホテルについてすぐ、バスガイドさんお勧めの「らいらい峡」へ。ホテルの従業員に場所を聞いて行こうとしたら、わざわざ、土曜日の夕方の無茶苦茶忙しい時に、車で送って行ってくださいました。どうも、ありがとうございました。<br /><br />このらいらい(漢字がでない)峡、テレビのサスペンスの場面に良く使われるそうで、確かに何度も見たことがあります。<br /><br />しかし、よくもまあ、こんな景色が自然に出来たもんです。不思議な気がします。<br /><br />さて、水戸屋さんの夕食はとても、量が多く、食べ切れませんでした。美味しかったですよ。お風呂は新しかったのですが、人がまた多くてイモ洗い状態でしたけど。<br /><br />

仙台秋保温泉→松島

2007/06/16 - 2007/06/16

バカンーさん

観光バス

らいらい峡、入口

らいらい峡のここから飛び降りのシーンとか?

町の中に普通に滝があるというのが今一、実感がわかないのですが、普通に存在しています。

「ニュー水戸屋」さんのお膳。このほかに肉の陶板焼き、お刺身、次から次とやってきました。本当に食べ切れませんでした。