広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州に限らずいろいろなところでばった物のお店があるが、これも中国。広州駅の西側に大きな時計市場がある。この市場もいつまで営業が出来るのか。

広州 時計市場

2006/07 - 2006/07

大王

大王さん

広州駅駅前。国慶節、春節の頃は田舎に帰る人でごった返す。

駅前の通りを西に1ブロックほど歩いて、右に曲がる。

これも道路沿いの歩道。この後方で右に曲がる。

この辺一体が全てばったもんの時計屋さん。

半畳位のスペースにお店を構える店主が集まってこのように時計屋さんだけが集まっている。

価格交渉中。中国では当たり前の光景。このときは阪神タイガースのマークが入ったロレックスがあるということで探しに行った。お目当てのものは確かに有り、ガラスが強化ガラスと普通のガラスのタイプがありびっくり。値段も倍違っていた。

こんなに同じお店があるのに、何故成り立っているのか?不思議である。

• lukekoaraさん 2007/06/25 06:50:04
    偽物時計市場
    大王さんお早うございます。
    私も今年2月頃1度いったことがあります。私が行ったときはさすがに店頭に並べてなく、話しかけるとブランドカタログを出してきて、見たい物を指さすとどこからか持ってきました。ランクが色々あり客に合わせて出してるように見えました。シャネルJ12が1,600円から1万6千円(千元)高い物は本当のセラミックを使用してると言っておりました。
    ちなみに、北京街にある偽物ブランド時計はここから卸してると自慢してましたっけ。真偽のほどは判りません。

大王

大王さん からの返信 2007/06/25 22:32:08
    RE: 偽物時計市場
    確かにカタログありました。店頭に無いものをカタログで注文すると在庫を確認してから5分ぐらいでどこからか持って来てくれました。カタログに対応して作っていることにビックリです。偽物もここまで来ると恐れ入りましたって感じです。広州駅から三元里は油断できない場所なので気をつけてお出かけください。

大王さんのトラベラーページ

大王さんの関連旅行記

大王さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る