横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プカリ桟橋へハワイから珍しい船が来ていて<br />今日は出航の日と知って<br />    横浜へ。<br /><br />ジュリままさん旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/jurimama/album/10157391/

横浜港 350円 航海記

2007/06/21 - 2007/06/21

義臣さん

プカリ桟橋へハワイから珍しい船が来ていて
今日は出航の日と知って
    横浜へ。

ジュリままさん旅行記

JRローカル
その他

我が家から 直行 横浜駅下車
    東口 デパート二階から

横浜ベイクオターへ
    船をイメージして作られた商業施設

水上バスの発着所が見えます。

此処から見る景色はどんどん変わって行きます。
    先日 工事中のビルももうこんなに。

乗船券購入

プカリ桟橋まで350円

横浜東口から、の乗船が大好き。

時間が少しあるので、
    散歩

横浜ベイクオーター

帆船をイメージしたのでしょうか。
    日差しを保布でさえぎってます。

来ました、、

もう。。この時 この風景が好き。

屋根   一杯の花畑

こんな船ほかで見た事ありますか?

乗船 少し待ってください。

船長さんも乗船

出航準備

涼しい船室、、

勿体なくて入ってはいられません

船尾へ

今年完成 発電始めた

横濱市 自慢の風力発電

海上保安庁の大型巡視艇

「やしま」

プカリ桟橋

目的の船は出航してしまったようです。

帆船ですから、
     風の都合もありでしょう。

居なくても良いさ。。。。(涙)

•   下船<br /><br />350円クルーズは此れまで。

下船

350円クルーズは此れまで。

未練たらしく 一応は行ってみる

此処に停船していたのでしょう。

釣人だけ

プカリ桟橋の中で

冷たいもの補給

中学生数人が乗船券を買っていました。

桜木町駅へ

色とりどりの日傘に目を奪われながら。

夏ですね。

日本丸へ寄っている時間も無く

急いで帰宅

そう今日は平日です。

敗戦後の桜木町駅を

思い出します。

横浜駅からは「三菱造船」のクレーンの林。

もう夢です

•     完

完

• ジュリままさん 2007/06/25 12:08:58
    旅行記完成ですね
    でもホクレア号出航後で残念でしたね・・・
    ぜひ船を見にハワイまで・・・(w
    義臣さんが行った日も晴天ですね。
    こんな日にクルーズだと気持ち良さそう

ジュリまま

PS:旅行記でご紹介いただいてありがとーございます♪

義臣

義臣さん からの返信 2007/06/25 16:21:44
    RE: 旅行記完成ですね
    ジュリままさんのお陰で良い時間が持てました
    有難う、
    居なくても、、風任せの帆船ですから仕方が無いです。
  • いっちゃんさん 2007/06/24 12:04:52
    視野が広い
    義臣さんは視野が広い
    主役がいなくても立派な旅行記に

労を惜しまない姿勢に
    一票です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/06/24 18:35:07
    RE: 視野が広い
    いっちゃんさん
    折角横浜へ行ったのに、
    一寸ざんねんでしたけど

好きな横浜ですので、
    本当はもっと時間が有ったらと思いながら帰宅でした。
    平日なので我慢、、
    一票有難う