シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で友達になった人がシアトルに帰ったので<br />遊びに行きました<br />&#39;07のゴールデンウィークです。<br /><br />セントレア→サンフランシスコ→シアトル と乗り換えでした<br /><br />初の飛行機乗り換えが日本国内ではなくアメリカになってしまいました・・・不安でしたが他国の国内線は現地人ばかりで楽しいな〜<br />

友達とその家族に会いにシアトルへ★1日目★出発と到着

2007/04/28 - 2007/04/28

ビフ

ビフさん

日本で友達になった人がシアトルに帰ったので
遊びに行きました
'07のゴールデンウィークです。

セントレア→サンフランシスコ→シアトル と乗り換えでした

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

まずはユナイテッド名物機内のスタバコーヒーです

味はイマイチ?かな
    あまりコーヒーの味は分からないので・・・

機内食も・・・イマイチですね。

まあウワサ通りですけど

サンフランシスコ経由のシアトルだったので

サンフランシスコ上空で写真撮ってみました
    五稜郭の様に、こーんな形しております

SFOは中を歩いてみると、結構広いです。
    長距離を歩いてしまいました。

次は国内線乗り換えですが、
    ここで問題発生

なんと、同じ登場口から出る
    1便前の飛行機に乗って
    ロサンゼルスに行ってしまいそうになりました
    あぶねー!
    ベンゲル監督に似た職員の方に、注意されてしまいました。

シアトル・タコマ到着

その後
    エドモントのマカラティオというフェリー乗り場へ移動

散歩している人
    家族で来ている人
    恋人同士で来ている人
    などの人々がゆっくりと各々の時間を過ごしてました。
    強風の中、凧揚げしている子供も多数

ほれ、凧!

フェリーが出発するところです

短い区間でしたが、やっぱフェリーいいですね〜

この辺りは島々が点々としているので
    フェリーでイロイロな島(町?)へ行く事ができます。

帰りのフェリーに乗船前です

時間近くになると
    続々と車が集まってきました。

う〜ん
    やっぱトラック多いな〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る