ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、昨日は散々歩いたのにノムノム元気♪<br />朝から気合十分です。<br /><br />本来なら今日のスケジュールは「チャングムのテーマパーク」に行く予定でした。<br />がっ!直前の打ち合わせで、3人共 最近「一気見」したドラマの撮影地がどうしても見たい!<br />ということになり、急遽変更。<br /><br />何のドラマかは、見たことある人のみぞ知る。。。

チョンマリチョアエヨ~@ソウル2007夏? 【勝手に撮影地:その1】

2007/06/13 - 2007/06/16

jasmine♪

jasmine♪さん

さて、昨日は散々歩いたのにノムノム元気♪
朝から気合十分です。

ということになり、急遽変更。

何のドラマかは、見たことある人のみぞ知る。。。

アシアナ航空

本日の朝食は、PASUCUCCIのモーニングセット。
    ハートの目玉焼きがGOOD!
    ここのハートカプチーノはあまりにも有名。

しかし、ソウルにカフェが異様に増えていたのにはビックリ。

ソウルから車で2時間ほどで、あのジムに到着。
    国鉄でも行けます。
    鳥到院にあるボクシングジム。
    現在も現役で、ジムとして活動してます。

ここでキムチ漬けてましたね〜。
    これが仲良くなるキッカケになったんじゃないかしら?

いよいよ中へ。
    そうそう!この景色です!
    実際に自分の目で見れるなんて、感激しちゃいました!

絵の上の窓が、主人公の部屋という設定です。

主人公の部屋。
    現在は何もなくガラ〜ンとしていました。

主人公の部屋からの渡り廊下?からの景色です。
    このアングルよく登場してます。

記念にバンチしてきました。(笑)

ソウル方面へ戻り、ここは「江南大学」。
    ここも重要ポイントです。

広々とした緑あふれる素敵な大学なので、とっても絵になるせいか、いろいろなドラマで登場してます。
    ちなみにここは「本館」です。

お嬢様は、ここに車を横付けさせてましたね。

本館から出ると、この景色に。
    暑いくらいでしたが、とても気持ち良かったです。

ここは「図書館」です。
    残念ながら学生しか入ることができません。
    う〜ん、中が見たかったな〜。

この場所は、何度も出てきた重要ポイント。
    やっと見つけた時は、3人でバンザイしそうなほど。。。

下にちゃんとしたバスケのコートがあるので、そちらと思いがちですが、本来は駐車場のここが本物です。

ラストシーンもここでした。

お嬢様の家です。
    この門だけでも本望と思っていたのに、親切な管理人さんが中も見ていいよ。と言ってくださり、入ることができました。ヤッター!

さすが豪邸。800坪だそうです。
    外観も立派です。
    暫く空家だったそうですが、売れたとのこと。
    内装工事が始まる直前だったので、ラッキーでした。

いよいよ中へ。
    お嬢様のシーンが、ここでよく撮られてました。
    私達、気分は○○?

お嬢様の部屋。
    さすがに広いです!このスペースを一人で使うなんて、やっぱり○○は超お嬢様なのね。

キッチンも広いです。
    家政婦さんがいないと、使いこなせないわ〜。

撮影当時は秋〜冬にかけてだったので、この景色も寒そうに見えてました。

なんてことのない石ですが、私達にとっては重要な石です。
    順番に座って記念撮影。(^_-)-☆

最後にもう一度、門を目に焼きつけました。
    ここ、すっごく重要なんです。

楽しい一日の〆は、やはり美味しい食事です。
    今日は「カムジャタン」にしてみました。
    これで2人前です。

煮えた状態を撮るの忘れました。

ゴツゴツした骨がゴロゴロ入っていて、それに貪りつきます。
    決して上品には食べられません。

かなり食べちゃってますネ。(^_^;

写真を見せて「マジマ、イゴ!」で通じました。
    数の子を入れて、スタッフが作ってくれます。

プチプチ感が、メッチャ美味しい〜〜〜!

• くるりんさん 2007/06/22 00:35:01
    興奮して・・・寝られまへん
    まさか・・・・まさか・・・・
    やっぱり〜期待にこたえていただき
    コマウォヨ〜

あ〜んバスケしたいわ〜

わたしも順番にその石に座らせてちょ!!

jasmine♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る