2007/06/13 - 2007/06/16
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
4回目のソウル訪問は、「韓国ドラマ」大好き主婦3人組で行ってきました。
理解ある旦那様達、カムサハムニダ~♪
「韓ドラ」と聞くだけで、悪寒がする方は見ないでスルーしていただいた方がよろしいかと思います。(笑)
でも、私達にとっては、ワクワクドキドキ満載の大満足な旅となりました。
まだまだ行きたい所は山ほどありましたが、今回はコレくらいで良しといたしますか。
初日は、それぞれの仕事や用事を済ませ、羽田19:30発アシアナで出発。
羽田発がこんなに楽チンだとは…。
アジアは羽田からにして欲しいとつくづく思いました。
- 友人
- アシアナ航空
今回の宿泊先「ソウルロイヤルホテル」
角部屋だったので、セミダブル×1、シングル×2でも、ソファーもあり十分な広さでした。
何と言ってもここの売りは立地。
「明洞」へ繰り出すにも、どこへ行くにも非常に便利。 -
着いた日は、皆、興奮していたのか お喋りしていて気づいたらAM4:30。
慌てて寝ましたが、翌朝はしっかり7時には起きて、目の前のソルロンタンの店で朝ゴハンをいただきました。 -
この店は、ソルロンタンではかなり有名です。
ゴハンを汁の中に入れ、雑炊風にしていただきます。マシッタ〜♪ -
キムチ、カクテキは、各テーブルに置いてあり
自分でカット。 -
ご他聞に漏れず「冬ソナ」からこの世界を知った私達。
まずはここを押さえねばと、元々ユンスカラーの事務所だった「Four Seasons House」にGO!
要予約です。 -
ここは現在放送中の「春のワルツ」のグリーンミュージックの事務所にもなっており、その名残が。
ドラマを見ていると、何度も目にするユンスカラー外観です。
このアーチも何度も出てきます。
【春のワルツ編】
中へ入ると、主人公のチェハがお出迎えしてくれます。(笑)
背タカ!足ナガ! -
撮影で実際に使われた小物がアチコチにあり、ドラマを見ていると「アァァ〜〜〜!」の連発です。
これも重要なアイテムでしたね。
主人公ウニョンの部屋。狭いのにビックリ。
しっかり このベッドに寝てきました。 -
壁に穴があいており、そこからカメラで撮影していたそうです。同じように穴から撮ってみました。
ウニョンのピンクトラック。
【冬のソナタ編】
やはり ここを素通りはできません。
(笑)
懐かしいチュンサン&ユジンの高校時代の制服。 -
衣装を見ると、場面が甦ってきます。
妙に覚えている、このサングラス付きコート。
韓国で流行ってるのか聞いてみると「アニョ〜」とのことでした。 -
【夏の香り編】
このドラマ、実はあまり記憶に残っていないのですが、この部屋に入って思い出しました。
黄色いバラが天井いっぱいに飾ってあります。 -
「プロポーズの部屋」と名づけてありました。
こんな部屋で二人で食事して、その後プロポーズですか。。。ロマンチックすぎ! -
【雪の女王編】
こちらも現在放送中。
ボラの部屋に下がっていた、雪の結晶が。。。 -
これも重要なキーアイテム。
ドゥックがボラにあげた「すずらん」
花言葉は「きっと幸せになります」 -
この中身が、ドラマでは重要アイテムなのですが、見当たらず。残念。
ボクシングは忘れさられたスポーツという意味で、重要なポイントなのだそうです。
分かる人は分かる、知っている人は知っている(笑)
ここからスホアボジが…。 -
事務所の側には、実際の撮影現場が盛りだくさん。
6つの目で探していると、意外に見つかるものです。 -
今回のウリ王子様が、このウエディングドレスを見つめるシーンがあるショップ。
もう一度、着たい!!! -
あのドラマでも、このドラマでも登場する「キムパプ屋」さん。
あいにく「お休み時間」なのか営業していませんでした。残念。 -
この後、明洞まで戻り「明洞餃子」で遅めのランチ。
写真を撮るのも忘れるほどパクつき、夕方からは韓国のオシャレな若者が集う「狎鴎亭」方面へ。
本日の夕食は「サムギョプサル」。
これまた撮るの忘れましたorz。
←このPASCUCCI狎鴎亭店は、数々のドラマで登場しています。
ソウル(韓国) の旅行記