ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のソウル訪問は、「韓国ドラマ」大好き主婦3人組で行ってきました。<br />理解ある旦那様達、カムサハムニダ~♪<br /><br />「韓ドラ」と聞くだけで、悪寒がする方は見ないでスルーしていただいた方がよろしいかと思います。(笑)<br /><br />でも、私達にとっては、ワクワクドキドキ満載の大満足な旅となりました。<br />まだまだ行きたい所は山ほどありましたが、今回はコレくらいで良しといたしますか。<br /><br /><br />初日は、それぞれの仕事や用事を済ませ、羽田19:30発アシアナで出発。<br />羽田発がこんなに楽チンだとは…。<br />アジアは羽田からにして欲しいとつくづく思いました。<br />

チョンマリチョアエヨ~@ソウル2007夏? 【弘大編】

2007/06/13 - 2007/06/16

jasmine♪

jasmine♪さん

理解ある旦那様達、カムサハムニダ~♪

羽田発がこんなに楽チンだとは…。
アジアは羽田からにして欲しいとつくづく思いました。

アシアナ航空

今回の宿泊先「ソウルロイヤルホテル」
    角部屋だったので、セミダブル×1、シングル×2でも、ソファーもあり十分な広さでした。

何と言ってもここの売りは立地。
    「明洞」へ繰り出すにも、どこへ行くにも非常に便利。

着いた日は、皆、興奮していたのか お喋りしていて気づいたらAM4:30。
    慌てて寝ましたが、翌朝はしっかり7時には起きて、目の前のソルロンタンの店で朝ゴハンをいただきました。

この店は、ソルロンタンではかなり有名です。
    ゴハンを汁の中に入れ、雑炊風にしていただきます。マシッタ〜♪

キムチ、カクテキは、各テーブルに置いてあり
    自分でカット。

ご他聞に漏れず「冬ソナ」からこの世界を知った私達。
    まずはここを押さえねばと、元々ユンスカラーの事務所だった「Four Seasons House」にGO!
    要予約です。

ここは現在放送中の「春のワルツ」のグリーンミュージックの事務所にもなっており、その名残が。

ドラマを見ていると、何度も目にするユンスカラー外観です。

このアーチも何度も出てきます。

【春のワルツ編】

中へ入ると、主人公のチェハがお出迎えしてくれます。(笑)
    背タカ!足ナガ!

撮影で実際に使われた小物がアチコチにあり、ドラマを見ていると「アァァ〜〜〜!」の連発です。

これも重要なアイテムでしたね。

主人公ウニョンの部屋。狭いのにビックリ。
    しっかり このベッドに寝てきました。

壁に穴があいており、そこからカメラで撮影していたそうです。同じように穴から撮ってみました。

ウニョンのピンクトラック。

【冬のソナタ編】

やはり ここを素通りはできません。
    (笑)
    懐かしいチュンサン&ユジンの高校時代の制服。

衣装を見ると、場面が甦ってきます。

妙に覚えている、このサングラス付きコート。
    韓国で流行ってるのか聞いてみると「アニョ〜」とのことでした。

【夏の香り編】

このドラマ、実はあまり記憶に残っていないのですが、この部屋に入って思い出しました。
    黄色いバラが天井いっぱいに飾ってあります。

「プロポーズの部屋」と名づけてありました。
    こんな部屋で二人で食事して、その後プロポーズですか。。。ロマンチックすぎ!

【雪の女王編】

こちらも現在放送中。
    ボラの部屋に下がっていた、雪の結晶が。。。

これも重要なキーアイテム。
    ドゥックがボラにあげた「すずらん」

花言葉は「きっと幸せになります」

この中身が、ドラマでは重要アイテムなのですが、見当たらず。残念。

ボクシングは忘れさられたスポーツという意味で、重要なポイントなのだそうです。

分かる人は分かる、知っている人は知っている(笑)
    ここからスホアボジが…。

事務所の側には、実際の撮影現場が盛りだくさん。
    6つの目で探していると、意外に見つかるものです。

今回のウリ王子様が、このウエディングドレスを見つめるシーンがあるショップ。
    もう一度、着たい!!!

あのドラマでも、このドラマでも登場する「キムパプ屋」さん。
    あいにく「お休み時間」なのか営業していませんでした。残念。

この後、明洞まで戻り「明洞餃子」で遅めのランチ。
    写真を撮るのも忘れるほどパクつき、夕方からは韓国のオシャレな若者が集う「狎鴎亭」方面へ。

本日の夕食は「サムギョプサル」。
    これまた撮るの忘れましたorz。

←このPASCUCCI狎鴎亭店は、数々のドラマで登場しています。

jasmine♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る