鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川カントリークラブ 6月<br /><br />6月/月例競技会参加の為に、鴨川カントリークラブでプレーしました。はたして、今回はどんな成績か?<br /><br />梅雨の季節なのに、晴天で大変楽しいラウンドとなりました。

鴨川カントリークラブ 6月

2007/06/23 - 2007/06/24

Rocky

Rockyさん

鴨川カントリークラブ 6月

梅雨の季節なのに、晴天で大変楽しいラウンドとなりました。

鴨川港のビーチ

夏シーズン前で、静かです。

鴨川カントリークラブ/ホテルの部屋からの眺望

部屋からすぐ目の前がコースです。

ラウンドしてのベランダから眺めると、色々な反省点が甦る。

右赤い屋根がチョコツと見える。
    In.10番スタート前ハウス。

ベランダから眺めたIN.10.
    ティグラウンドから230Y位で池に捕まる。
    今日は運良く池手前に第一打、210Y位か。
    2打目池左にレイアップ8Iで130Y。
    3打目9Iで120Yナイスオン。
    2パットのボギー。

このホールはこれで良しだ。

同じホールも時間により風情が変わる。

詳しいコース写真は別の「鴨川カントリー」旅行記にて作成しています。

本日は、Out.45 In.43  88 HDCP.18→70
    漸く、アンダーがでた。第3位!次回ハンデは16予定。念願のハンで改正にこぎつけた!

もともとこの競技会参加者はAクラスレベル。
    従って、ついていくのが精一杯。30人参加。

第1位39,37 HD10 66
    第2位36,39 HD 5 70
    第3位45,43 HD18 70

大会終了後シングルさんから、次回はHD13狙いだねと握手された。頑張ろう!

夕闇も綺麗
    写真撮りしなかったが、夜中の空をみあげたら、それは綺麗な星、星でした。

ツインのシングルユース。
    リビングは広い(この半分位のリビングタイプ有)

今回はこの広いタイプで、コースが眺められる部屋。
    メンバー素泊まり1泊2800円位

ビジターにはお手ごろ価格<宿泊+プレー>パックあります。

チョット部屋散らかしてました....反省。

本日のツインの部屋。

今回は地元の「手作り味噌屋さん」に立ち寄りチョコット味噌購入。

• イーハンさん 2007/06/22 19:56:42
    またもや3位ご立派です!
    同率2アンダー3位はすばらしいですね、H/CもUPの見通しとか?!きっと上海のグリーンマンさんも喜んでおられると思います、このG場の名称は鴨川、例の千葉の義理の父がメンバーだった名称も加茂でした、聞いただけでは同じかな?と、最近ちょっとご無沙汰してるので早急に9月ごろにはRockyさんにもお願いしたいと考えております、早いものでいよいよ私も上海詣での始まりです、しかしその前にこの25日から札幌で2Rのゴルフプレーに行ってきます、練習の成果はいかに?幸い天候のほうは良さそうです、おってこの模様はまた報告いたします、それでは イーハン

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/06/22 21:44:17
    RE: またもや3位ご立派です!
    イーハンさん 、書き込み有難うございます

>同率2アンダー3位はすばらしいですね、
    前日の練習中折り返し辺りから調子が良くなりました。
    良かったのは、体がほぐれてきたからと水恐怖心が薄らいだ事です。
    そんな訳で、競技日朝は早くからストレッチをやりました。

>H/CもUPの見通しとか?!きっと上海のグリーンマンさんも喜んで..
    現地では、プレー前の練習、体準備が不十分でした。反省です。

>このG場の名称は鴨川、例の千葉の義理の父がメンバーだった名称も加茂
    加茂は別のコースであります。ネットで見たら千葉県に有りました。

>早急に9月ごろには
    プレーできれば幸いです。是非教えてください。

>私も上海詣での始まりです、
    是非、楽しまれてください。隠れ池、水だけはご注意を!

>25日から札幌で2Rのゴルフプレーに行ってきます、
    是非ご報告を!シングルさんの腕の程期待です!

Rockyさんのトラベラーページ