原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑が綺麗な街、原宿から散歩です。<br /><br />写真は2006年1月完成した表参道ヒルズ内。<br />カタチにならない空気感、空間の魅力を音、照明、映像などの <br />最先端のテクノロジーを国内最高レベルの技術力を 駆使して表現していきます。(ホームページより )

原宿からの散歩 6月

2007/06/23 - 2007/06/23

Rocky

Rockyさん

緑が綺麗な街、原宿から散歩です。

写真は2006年1月完成した表参道ヒルズ内。
カタチにならない空気感、空間の魅力を音、照明、映像などの

JR原宿駅です
    駅舎は1925年に竣工した木造建築で、東京都内で現存する木造駅舎で最も古いものとなっている

駅からすぐ側に有る、明治神宮への道です

表参道
    六本木ヒルズが左上に見えます

街路樹の緑が綺麗

トラック宣伝車もこの街には似合います

OMOTESANDO HILLS

表参道ヒルズ外観
    250mの建物の長さです。

表参道ヒルズ

表参道ヒルズイラスト
    WAとは・・・WALK,WATCH,WAKE,WAY

ホームページよりの引用です。

「内部」は「外の坂にあわせた」ように、勾配を上手く設計した構造です。

『見物の仕方』は、まずエスカレーターで3階に上がり、順に建物内の坂を下りながら、各店舗を1階まで見る。これ、インフォのお姉さんの教えです。

洒落たBAR

光の使い方が好印象

ウインドウショッピング

買いやすそうなデスプレー

デスプレーも面白い

ワイン店

ケーキ売ってるような、ネクタイショーケース

見上げれば地上3階、地下3階、

ここは階段です。

同潤会アパートが木立の間からその歴史を見てます

同潤会アパートをチョット離れてみても、街にマッチしてる。

1927年建設されてた当時の同潤会青山アパートを上手く復活、記念建造建物として残しています

ルイビトン店

ルイビトン店
    カラー蛍光灯を上手くアレンジした入口

お洒落な街です

宣伝カー

表参道の街路樹の緑が綺麗です

お店のディスプレーを見るのも楽しい

ロエべ、フェンディ、セリーヌ
    もうここはパリの町並み

赤ノレンはパリの街角

外で飲むカフェが似合う街

マックの店先で懸命に地図を見る外人さん達
    ツーリストは何処の国でも同じスタイル?

地下鉄駅も街の風物

青山通りBROOKS BROTHERS

青山通りからの「六本木ヒルズ」が見えます

ミッドタウン
    Rocky旅行記に載せています

レストランでのデナーです。

• モナリザさん 2007/08/12 02:21:13
    HAPPY BIRTHDAY (*^^)v
    Rockyさま、お誕生日おめでとうございます。

今はオーストラリアなんですね、海外で迎える誕生日って何か不思議ですよね?私はパリで迎えたことがあるのですが、時差がかなりあるので不思議でした。
    ブリスベンは美しい街だと招き猫さまが言ってましたが、帰ってからの旅行記楽しみにしていますね。

モナリザ

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/08/25 20:10:21
    RE: HAPPY BIRTHDAY (*^^)v
    モナリザさん ありがとう!

>今はオーストラリアなんですね、
    帰国してからは、日本は夏なんだ...とこの暑さを感じてます。
    ブリスベンは涼しくて過ごしやすかったんです。

>ブリスベンは美しい街だと招き猫さまが言ってましたが...
    チョットづつ旅行記作ります。

では、では...

Rockyさんのトラベラーページ