お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆりかもめ・台場駅直結。<br />東京から一番近いリゾート、<br />ホテル グランパシフィック メリディアンに<br />行ってきました♪

東京リゾートシーン★ホテル グランパシフィック メリディアン

2007/06/19 - 2007/06/20

ぴょん太

ぴょん太さん

ゆりかもめ・台場駅直結。
東京から一番近いリゾート、
ホテル グランパシフィック メリディアンに
行ってきました♪

JRローカル

お部屋は「スーペリアツイン」
    33平米なので、ゆったりしてます。

地デジ対応テレビ「ブラビア」

ネット接続環境もばっちりです。

部屋からの眺め。
    11階。

グランパのルームフロアは8の字みたいになっていて、
    レインボーブリッジ側の
    19階までが『ゆりかもめサイド』
    20階以上が『レインボーサイド』
    反対側が 『エアポートサイド』
    と景観分けされています。

~~~~~レインボーブリッジ~~~~

┌───┐ ┌───┐
     │    └─┘    │
     │           ★│
     │    ┌─┐    │
     └───┘ └───┘

>>>>>>>エアポート>>>>>>>>>

私の今回のお部屋は、その中間★なので
    ちょうど、パレットタウンの観覧車が見えました

ちなみに、11階の
    ゆりかもめサイドの景観はこんな感じでした

分別ごみ箱

アメニティ

ドライヤー

冷蔵庫

お部屋から眺める夜景。
    カラフルに表情を変える観覧車

3階のギャラリー。
    今は、マザーテレサの写真が展示。

外の世界の忙しさと相反して
    ひっそりと、静かな、ゆとりの空間。

2階のコンビニ・メリディアンショップ
    24時間営業です。

東京ディズニーリゾート帰りで、
    遅くなってしまった方へ、
    お夜食が購入できるようにという
    心遣いが現れています。

朝食は、3会場から選べます。

30階のスターロードへ。

30階は、
    The Best View Point!

お隣の、フジテレビの球体展望台と
    ほぼ同じ高さなので絶景!!

台場やレインボーブリッジ、東京タワーが一望!!
    『港区から観る港区の景色』だそうです。
    レストラン利用でなくても一度訪れてみる価値あり☆

朝食は、洋食ビュッフェ

パンやハム、卵料理が豊富です。

ごはんは、混ぜご飯とおかゆ。
    白飯はありません。

ちょうど、窓際の席に案内していただきました☆

朝の東京タワー&レインボーブリッジ。
    ぼ〜〜っと過ごせるしあわせな時間でした♪

• ちゃむたさん 2009/05/20 12:36:44
    オープン直後に泊まりました〜♪
    もう…何年前の話になるのかな?
    オープン記念宿泊プランがあって、すごくお得な値段で泊まった記憶があります〜(*^_^*)

お部屋からは、船の科学館が見えました〜
    ということは…エアポートサイド、そしてぴょん太さんとは逆側のお部屋だったんですね〜☆

写真も無く、お部屋の中がどんなだったか?ほとんど覚えていないのが残念…
    あの頃4トラがあったらな〜、たくさん写真を撮っただろうになぁ〜、ブッフェも何をどんだけ食べたのかな〜…(T_T)

でも、ぴょん太さんの旅行記のおかげで、消えかけていた思い出がよみがえってきました(笑)、感謝感謝♪

ちゃむた

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2009/05/21 13:25:09
    RE: オープン直後に泊まりました〜♪
    ちゃむたさん

>あの頃4トラがあったらな〜、たくさん写真を撮っただろうになぁ〜
    って気持ち、すごい良く分かります!!

私も今までいろんな場所に行ったけど、
    あぁ写真撮っていたらなぁ…と残念に思うことがたくさん!

もうちょっと早くデジカメ買っておけば良かった…(^^;

ぴょん太さんのトラベラーページ

お台場の人気ホテルランキング