2006/12/02 - 2006/12/09
浅山 (あさやん)さん
- 浅山 (あさやん)さんTOP
台北に着いたその日の夕食は 友だちの真希ちゃん と一緒に食べることにした。
で真希ちゃんの友だち 日本人の海苔ちゃん 台湾人の愛ちゃんも
やってきて 5人で食事することにした。
で 人数が多いのは大歓迎なのでありんす。
なにせあたいは 小食のくせに いろいろ食べて見たいという気持ちだけはあるものだから
ーよく食べる人がいるのはうれしいのです。
台湾人の愛ちゃんは とてもキュートで頭の切れそうな喜多嶋舞ちゃんタイプ とても辛いものが
お好きなようでした。
さて出かけた店は とても繁盛して満席状態、 けれどちゃんと 真希ちゃんが予約を入れているので
なんなく入れました。
店の名は 県泰豊 ティンタイフォン 信義路2段194号
NYタイムスの世界10大レストランに選ばれたこともある名店。
あまりうまい 小籠包は 薄い皮にとろけるような肉汁 うまい。
豚のスープが実にうまかった、 呑まなきゃわからない いい 味でした。
ではみもなさまもどうぞご賞味あれ。
で これだけ食べて 5人分 1690元 安い。
- アル中さん 2007/06/24 15:22:21
- こんにちは〜
- 度々の訪問ありがとうございます。
台湾は私も好きな国です。
asayamaさんは、台湾に知り合いがいるのですか?
うらやましいです。
訪れる国に知り合いが居れば、旅もさらに楽しいでしょうね。
臭豆腐好きです。
ビールのつまみになかなか良い物ですが、台湾の人も臭いと言ってました。
驚かれた事がありますが、なぜか自分は臭いと感じた事がありません。
県泰豊はいいですね。
混んでいて入った事がありません。
おいしそうです。
台湾はまた行きたいですね。
では、また。
- 浅山 (あさやん)さん からの返信 2007/06/24 21:58:32
- RE: こんにちは〜
- わたしが台北に行った時はいましたね。現地の人がいると助かりますね。
色々いけないところもいけますし 夜はラウンジで
アル中 になりましたわ 笑
とてもかわいいアイちゃんでした、世界にいろいろともを創りたいですね。。、
台北(台湾) の旅行記