ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ってきました。<br /><br />自分は以前社員旅行で行ったことがありますが、<br />妻は始めての米国本土上陸でした。<br />英語は全くであり新婚旅行で失敗したくなかったので、<br />JALのツアーにしました。(国内ではJクラス好きからJAL<br />マイルを集めているため。クチコミではANAの方が評価高い<br />ので心配でした。)<br /><br />前回は今は無きスターダストに滞在しましたが今回は頑張って<br />ギリギリでもベラッジオにしました。<br /><br />

☆ハネムーンラスベガス in BELLAGIO ? ☆

2007/05/28 - 2007/06/02

てつき

てつきさん

ハネムーンで行ってきました。

自分は以前社員旅行で行ったことがありますが、
妻は始めての米国本土上陸でした。
英語は全くであり新婚旅行で失敗したくなかったので、
JALのツアーにしました。(国内ではJクラス好きからJAL
マイルを集めているため。クチコミではANAの方が評価高い
ので心配でした。)

前回は今は無きスターダストに滞在しましたが今回は頑張って
ギリギリでもベラッジオにしました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

観光編。
    ミラージュの「ホワイトタイガー」
    妻が動物好きなのでホワイトタイガーを観に行きました。どこかの動物達とは違いうろうろ動いていました。またMGMの「ライオン・ハビタット」にも行きました。子ライオンと有料で写真が取れるのですが、水曜と木曜のお昼限定なので時間調整に苦労しました。可愛いかったです。

観光編。
    ダウンタウンの「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」
    オプションのイルミネーションツアーで行きました。リオ・オールスイートのマスカレード・ショー・イン・ザ・スカイとストラトスフィアの展望台とこのフリーモント・ストリートのツアーでした。全部デュースでの移動はできずタクシーなどを使って観に行かなくてはと思っていたので、日本語ガイド付きでわかりやすいので良かったです。特にこのショーは素晴らしく一つ一つがはっきりと映っていてとても綺麗でした。お勧めです。

観光編。
    「ラスベガス・モノレール」
    いろんな乗り物に乗りましたがこのモノレールとデュースには1dayパスポートを買って良く乗りました。モノレールはストリップの裏を通るので、ウィンのゴルフコースや各ホテルの逆側などを見れるのでけっこう楽しかったです。ちなみにデュースの終点の近くにはキャロウェイのゴルフコースが見えます。さすがに砂漠に作っているのでフェアウェイ以外は、ほとんどバンカーでした。

観光編。
    ミラージュの「LOVE」
    ミラージュをうろちょろしていた所、シルク・ドゥ・ソレイユのLOVEシアターの入り口を発見しました。横にはビートルズとシルク・ドゥ・ソレイユのショップがあって雰囲気満点。思わずかっこ良くて写真を撮りました。

観光編。
    ベラッジオの「O」
    普段ミュージカルなど観ないのですが、せっかくなので日本で「O」を予約していきました。あまり期待をしていなかったのですが見た後は感動してしまいました。もちろんパフォーマンスは素晴らしいのですが、舞台装置がすごく不思議で違う世界に連れられていったような感覚でした。日本でドラリオンも観たくなってしまいました。普段興味のない方にもお勧めです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る