ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ってきました。<br /><br />自分は以前社員旅行で行ったことがありますが、<br />妻は始めての米国本土上陸でした。<br />英語は全くであり新婚旅行で失敗したくなかったので、<br />JALのツアーにしました。(国内ではJクラス好きからJAL<br />マイルを集めているため。クチコミではANAの方が評価高い<br />ので心配でした。)<br /><br />前回は今は無きスターダストに滞在しましたが今回は頑張って<br />ギリギリでもベラッジオにしました。<br />

☆ハネムーンラスベガス in BELLAGIO ? ☆

2007/05/28 - 2007/06/02

てつき

てつきさん

ハネムーンで行ってきました。

自分は以前社員旅行で行ったことがありますが、
妻は始めての米国本土上陸でした。
英語は全くであり新婚旅行で失敗したくなかったので、
JALのツアーにしました。(国内ではJクラス好きからJAL
マイルを集めているため。クチコミではANAの方が評価高い
ので心配でした。)

前回は今は無きスターダストに滞在しましたが今回は頑張って
ギリギリでもベラッジオにしました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回の宿泊はベラッジオに4日間。
    以前ラスベガスに来たときに、次はベラッジオに泊まりたいと決めていたので、大奮発して決めました。
    しかも湖の見える部屋にアップグレードして表紙のような景色を満喫しました。最初「そんな贅沢はどうなの」っと言っていた妻も満足したようで納得していました。二日ずつ違うホテルに泊まるツアーもありましたが、荷物の移動など面倒くさいことを考えたらベラッジオのみでよかったと思います。

おしゃれな玄関。
    妻は思わず写真を撮っていました。

ベラッジオの中庭とプールです。
    今回ホテルに滞在して一番楽しかったのは実はこのプールでした。ホテル滞在者しか入れないプールで、かなりセレブ気分。優雅で綺麗で気持ちよくて思わず水着を衝動買いしてしまいました。ぜひお勧め。

ホテル内の風車?。
    ここは温室らしく花や植物で綺麗でした。ホテル外の人も入れるのでいつも混んでいました。

ベラッジオ JEAN PHILIPPE
    右にあるチョコレートのオブジェ(チョコレートが延々と流れている)が凄く、思わずケーキを買ってしまいました。名前は忘れましたが一番安いプレーンなやつが美味しかったです。

• ナイアさん 2007/07/08 08:12:24
    御結婚おめでとうございます。
     ハネムーンにはやはりベラージオ湖側が大正解ですよね。(一箇所にとどまるのも正解だと思います。)私の姪は去年ここ(湖と反対側の部屋だった)に泊まって以来、いつか新婚旅行に来て湖側に泊まるぞ!と燃えていました。ボタニカルガーデン、季節ごとに変わるのが楽しくて好きです。私の行った今年四月のと違ったのが見られて嬉しいです。JEAN PHILIPPEは大好きなお店です。チョコレート・ファウンテイン(噴水とはベラージオにピッタリですよね。)ここでお土産をたくさん買いました。

てつき

てつきさん からの返信 2007/07/09 02:34:29
    RE: ありがとうございます
    はじめまして。メッセージありがとうございます。文章力も無く、思うがままに自己満足ではじめたブログに書き込みいただき感謝しています。ハネムーンから1ヶ月程経ちましたが、今だラスベガスが忘れられず死ぬまでにもう一度行くぞと妻と話しています。それぐらい充実した旅行だったと思います。トモエルさんは何度も行かれてるようでとてもうらやましいです。今度はトモエルさんの旅行記を参考にさせていただきます。

てつきさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る