タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月9日ヘルシンキで2泊後、空路エストニアへ。<br />なんと20分少々のフライトで到着。20分と言う距離の為か、<br />飛行機はヒジョーに小型で、一番前の座席だった私にスチュワーデスさんが<br />「足をひっこめて!」と・・・・。<br />なんと私の足を引っ込めないと、飛行機のドアが閉められないと言う・・・。<br />足を引っ込めると、スチュワーデスさんが手動で「よいしょ」と飛行機のドアをクローズ・・・。<br />「マジ!?」<br />離陸すると足元から隙間風が入って来る・・・・。「キャァァァァ!」<br />しかし無事タリンに到着。<br />タクシーで旧市街へ。<br />タリンでの宿泊はスリーシスターズに3泊。<br />どーしても泊まりたかったこのホテル。かわいい!<br />と思ったのも束の間・・・・・・・。<br />部屋へ入る・・・。「もわ〜〜〜〜」っと暑い!!!!<br />しかもエアコンな〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!<br />冷蔵庫の中もあったまってる・・・・(-_-;)(-_-;)(-_-;)<br />暑さにヒジョーに弱い私はすでに瀕死。。。。<br />ホテルのお兄ちゃんを呼んで冷蔵庫を交換してもらうも、<br />あんまり効果なし・・・。<br />お兄ちゃんは「イッツ ア ニューレコード!」を連発。<br />普段エアコンのいらない国エストニアにおいて、記録的な猛暑との事。。。。。<br />チーン。。。。合掌・・・・・・・・・(-_-;)<br />私は必死の形相で「暑くて死にそうだ」と訴え、<br />業務用の巨大な扇風機らしきものを持って来てもらい、<br />水風呂に浸かり、扇風機で体温調節をはかる以外方法なし・・・。<br />あまりの暑さと、エアコンがないと言うショックで、<br />初日は体調を崩し何も食べられず・・・・。<br />それでもニンゲンとはステキなもので、段々順応。<br />3日間かけてタリンのすみからすみまで散策〜。<br />エアコンさえあればスリーシスターズは最高のホテル!!<br />って言うか、ストップ!地球温暖化!!!

猛暑のエストニア 2006

2006/07/09 - 2006/07/12

casta

castaさん

2006年7月9日ヘルシンキで2泊後、空路エストニアへ。
なんと20分少々のフライトで到着。20分と言う距離の為か、
「足をひっこめて!」と・・・・。
「マジ!?」
しかし無事タリンに到着。
タクシーで旧市街へ。
タリンでの宿泊はスリーシスターズに3泊。
どーしても泊まりたかったこのホテル。かわいい!
と思ったのも束の間・・・・・・・。
部屋へ入る・・・。「もわ〜〜〜〜」っと暑い!!!!
しかもエアコンな〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!
暑さにヒジョーに弱い私はすでに瀕死。。。。
ホテルのお兄ちゃんを呼んで冷蔵庫を交換してもらうも、
あんまり効果なし・・・。
お兄ちゃんは「イッツ ア ニューレコード!」を連発。
チーン。。。。合掌・・・・・・・・・(-_-;)
私は必死の形相で「暑くて死にそうだ」と訴え、
業務用の巨大な扇風機らしきものを持って来てもらい、
あまりの暑さと、エアコンがないと言うショックで、
初日は体調を崩し何も食べられず・・・・。
それでもニンゲンとはステキなもので、段々順応。
3日間かけてタリンのすみからすみまで散策〜。
エアコンさえあればスリーシスターズは最高のホテル!!
って言うか、ストップ!地球温暖化!!!

タクシー
フィンランド航空

宿泊したホテル スリーシスターズ

スリーシスターズ内部

スリーシスターズ内部

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る