矢板・塩谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此れで六度目の八方ケ原<br />今年も全山に咲く<br />ツツジの花を見る事を楽しみに行ってのですが。<br /><br />   不作で、、<br /><br />ハイキングに切り替えました。<br /><br />   91年の写真を含む

つつじと紅葉の八方ケ原ー?

2007/06/17 - 2007/06/17

義臣

義臣さん

此れで六度目の八方ケ原
今年も全山に咲く
ツツジの花を見る事を楽しみに行ってのですが。

不作で、、

ハイキングに切り替えました。

91年の写真を含む

その他

不吉な予感

例年なら車がどんどん行くのに
         少ない

小間々駐車場も溢れていない

兎に角

展望台のある大間々駐車場へ

何で。。。花は咲いているけど。。。

何時ものように見渡す限りのツツジ、、

では有りません。

花に囲まれておにぎりをほおばる

此れが楽しみで来たのに。

展望台に登れば

見渡す限りの ツツジが

足元にさえ少なくて。

駐車場は満員、、

例年なら

道路へ。。

数百メートルは並んでいるのですが。

それが無い。

八方ケ原HP

地元の人のお話

「先週は蕾が一杯だったのに。

ここ数年はだんだん花の数は減ってきている」

とか

風景は、、

それは文句なしの美しさ

矢板の町も遠くに。

計画変更

「剣ケ峰」登山ハイキング

91年  学校平上

牧場付近写す

奥には別荘地もありますが
    別荘は有りません

学校平

簡単な
    小間々駐車場

展望台のある
    大間々と駐車場があります。

91年6月

学校平で写す