2006/11 - 2006/11
ishicameraさん
- ishicameraさんTOP
2006年11月、新潟県の山間部、有名な豪雪地帯にある松之山温泉に行ってきました。
坂口安吾ゆかりの松之山温泉。中でもレトロな建物が残る凌雲閣は、以前から泊まってみたいと考えていた憧れの宿。
周辺には豪雪地方ならではの木造3F建ての民家集落があったり、マリア観音があったり、山深い山間の里の風情が楽しめます。
宿はレトロな木造の建物。水周りは改装されていてなかなか快適に過ごせませた。なにわともあれ、この温泉宿の風情。ゆっくり日常を忘れて静かな山の中で過ごすのも格別です!!
- 自家用車
- ぎっ太さん 2007/07/13 20:23:38
- 写真て芸術ですね。
- 理屈無く心を打つし、現実を忘れて見入ってしまいます。
ishicameraさんの審美眼に感服しました。何気ないものに美を感じ取って写真に記録して見せてくれてる、素人技じゃないよね。絵画をやってましたか?
また訪れます。
- ishicameraさん からの返信 2007/07/14 01:23:40
- 写真大好きなんです。
- 観ていただいてありがとうございます。
写真はすごく大好きです。ただ一眼レフをはじめてまだ4年のカメラひよっこです。絵は観るのも描くのも好きですが、趣味程度なんです。(~~|)
綺麗に撮ろうとはしないで、興味のあるものを気分で撮ろうと思い、パシャパシャ撮っています。写真を撮ると現地の子供たちとのコミュニケーションも楽しくなって、二重の喜びです。
すこしでも共感していただけたら、すごく幸せです。旅先での感覚の1/100でも伝えられたらと思っています。
コメントすごく嬉しかったです。ありがとうございました。