小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原にふらっと行ってきました♪<br />キレイだったので写真載せてみま〜す(ゝ∀・)/~☆

菖蒲と紫陽花と海!!

2007/06/16 - 2007/06/17

ゆか★ぺ

ゆか★ぺさん

小田原にふらっと行ってきました♪
キレイだったので写真載せてみま〜す(ゝ∀・)/~☆

北条早雲公像

小田原駅西口の前に建ってました。

よく見るとイカツイ顔つき。。。
    天守閣の中にはカラー版模型がありました。

小田原に攻め入る姿をイメージした像だそうで。

小田原城のお堀にある蓮に隠れるコイ

スッポンもいたり。

菖蒲祭りの季節だそうで。

赤い橋もステキ(ノω・+)

紫陽花も咲いてました。

こんなに咲いてるのです。

紫陽花も、いろんな色があるんですね。

小田原城の天守閣!!!

三代将軍の徳川家光が、
    登って武器や展望を見て楽しんでいたそうです。

コンクリートで外観を復元したものなんだそうですね。
    でも形がステキ☆

キレイな色してますな。

羽根広げてほしかったな〜。

動物園(?)があるなんてウケます(*ノω

天守閣の展望室から見た景色。

晴れてて海もよく見えました♪

相模湾にもすぐ出れた〜

風強かったけど、船がいっぱいでした。

ちょうちん灯台。

遠いけど・・・いちおう見れました。

もっと近づけば、ちょうちん持ったような写真が撮れるみたい(笑)

天守閣で友達がなぜか買ってくれた
    キューピーちゃん☆

かまぼこ!!笑