台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の初台湾旅行でした。食べ物うまかったなぁ。<br />次回はもっと長い日程で行ってみたいものです。

台湾 '00,12

2000/12 - 2000/12

CapCrush

CapCrushさん

2泊3日の初台湾旅行でした。食べ物うまかったなぁ。
次回はもっと長い日程で行ってみたいものです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

まずはお寺へ。

お供えものがたくさんありました。
    皆さん、信仰深いんですな。

狭い土地なのに、やたらとでかい建物でした。

クラシックですな。ピカピカに磨いてありました!

どの国も、兵隊さんはきびきびしてますね。
    この不動っぷりもみごとでした。

ホテルの近くにて。
    葬儀があったようです。

葬儀の列はとてもにぎやかで、すごい爆竹だし、みんなトランス状態!
    日本のようなご飯をいただくテーブルも用意されていて、のぞいてみたら普通のおいしそうな中華料理が並んでました!

改装前のディンタイフォン入り口です。

これが本店の小龍包です!激ウマ!!!!!

客が通る1Fの両脇で職人さんが作ってます。

すごいスピードで包んでいきます。そのスピードで上の階では客の胃袋へ消費されていってるんだけどね。

セブンイレブンにて。
    ウーロン茶卵?

こちらもセブンイレブンにて。
    どうして日本もこの肉まんにしないかな〜。
    こっちのほうが全然おいしいのに!

すごいバイクです。

車もすごい数。黄色いのはタクシーです。
    ぼったくりが多いので注意!台湾人でもぼられるといってました。

故宮に行くバス。おつりが出ないらしく、親切な女子学生さんが両替してくれました。日本語も少し話せる子でした。

故宮博物館には学生さんがいっぱいいました。
    こんなところで美術の授業が受けられるなんて、うらやまし環境ですね。

故宮博物館の表より。

故宮へ行くときの最寄地下鉄駅付近の屋台。
    日本語が気になって、パチリ。

夜市にて!

海鮮粥。3人で頼んだんだけれど、一個の大なべで作ってくれて、1つは汁多し、真ん中のはちょうどよし、最後のは米多し…。アバウトです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る