タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「バンコク市内とアユタヤを観光する一日ツアー」を組み込んだ3泊5日の旅でした。遺跡の観光とエステ&マッサージをしたい私と、お買い物と屋台食べ歩きをしたい友達。たったの三日でどれだけやりたいことが出来るのか…。とりあえず「したいこと」をいっぱいした(つもり)旅行でした。<br />

エネルギッシュなタイを訪れました(三日~五日目)

2007/06 - 2007/06

しづさん

鉄道
JAL

三日目は10時からナショナルスタジアム駅のMBKセンター→トーンロー駅周辺→プロームポン駅周辺→エンポリウム→アジア・ハーブ・アソシエーション→22時からマンボ・キャバレー・ショーと一日中遊びました。たくさん歩いたのでくたくたでした。
    三日目と四日目にアジア・ハーブ・アソシエーションでハーバルボール&アロママッサージの90分コースを受けました。本当は「四日目は違うお店で」と思っていたのですが、友達が「明日もここに来よう!」と言ったので結局二日続けて行くことになりました(^^;日本人のスタッフもいたので安心でしたし、店内も落ち着いた感じで良かったです。ただ担当してくれた店員さんが「チップ待ってます(^^)」と言わんばかりに部屋の外で立っていたことがちょっとマイナス印象…。でもそれ以外はgoodでした。疲れもあったと思いますが、気持ちよすぎて後半は夢の中でしたし。
    マンボのショーは楽しかったですが、少し盛り上がりに欠けました…。でもお姉さん(?)はとっても綺麗でしたよ。とても男性には見えません!ウエストなんて折れそうなくらい細かったです。完封負けです(^^;
    四日目は8時過ぎからウィークエンド・マーケット→昼過ぎにジム・トンプソン本店→プロームポン駅周辺→アジア・ハーブ・アソシエーション。最後に屋台でラーメン食べて最後の、最後までバンコクを満喫しました。あぁ、楽しかった(^^)

スクムビット通りを散策中、スクムビットソイ39(細い横道に入るので少し分かりにくかったです)の「near equal」で購入したブレスレットです。とても素敵な雑貨屋さんでした。ネックレスや指輪も、いっぱいかわいいのがありました。おしゃれなレストランも併設されていました。そちらも是非行ってみたかったのですが、今回は時間に余裕がなかったので…。次回バンコクに行く機会があれば是非行きたいです。ちなみにこちらのブレスレットは150Bでした。

こちらはプロームポン駅近くの屋台で、ランチをした時のメニューです。メニューが全く読めなかったので、ガイドブックの写真を店員さんに見てもらって注文しました。これはご飯にバーベキューソース味の豚肉を添えたものです。少し甘くて美味しかったです。
    夕食はマンボ・キャバレー・ショーのむかいにあるラーメン屋台で食べました。ドリンクはコンビニでビールを購入。(コンビニで栓抜きを借りました)喉乾いていたのでビール美味しかったです。飲めない友達も二日間飲んでました(^^)

右上の料理はパッ・タイです。私はパッ・タイが気に入りました。四日目のランチにも食べました。料理二品とアップルジュースとニンジンジュースで105Bぐらいだったかな?二日目のレストランの料理より美味しかったかも(^^)ニンジンジュースはニンジンそのままの味でした…。ヘルシーでしたが、私は果物のジュースの方がやっぱり好きでした(^^;

バンコクでジュースを沢山飲みましたが、どれもすごく美味しかったです。値段も25B〜50Bぐらいでした。私のお気に入りは「マンゴ」と「パイナップル」でした。また飲みたいです。

プロームポン駅近くのナラヤで、お土産を大量購入。たぶん一時間以上はお店にいたのでは…。化粧ポーチやバッグ等、17点購入しました。色違いやデザイン違いの物がたくさんあって、どれにしようか迷ってしまいます。これは少し小さめのバッグです。マチも結構あるのでお弁当とかも入りそうです。たしか210Bだったと思います。

こちらも同じくナラヤで購入。両方とも化粧ポーチです。左は60B、右は130Bだったと思います。右のは中に鏡が付いてます。お土産を渡した友達からも好評でした。

四日目は早朝からウィークエンド・マーケットに行って来ました。ガイドブックを読んでいたので「すごいお店の数なんだろうなぁ」と思っていましたが、「百聞は一見に如かず」でした(^^;ほんとにすごい店の量でした。地図を持たずに散策したせいで(無謀でした)、もう大変…。今自分がどこにいるかも分からない始末。後になって「もう一度あの店に!」と思ってもすでに手遅れでした。しかもすっごく暑〜い。水分補給をこまめにしないと、かなり危険です。ジュースやミネラルウォーター、フルーツが転々と販売されているのでそれを活用しました。10Bのパイナップルとても美味しかったです。こちらのバッグは一つ定価(?)280B。「二つ買うから安くして〜(^人^)」と拝み倒して二つで480Bにしてもらいました。ありがとうございました。
    お買い物をしていて受けた印象は、「値引きはしませんっ!」でした。厳しいお店では「交渉すらなし」といった感じ。友達は子供服を見ていたのですが、「ディスカウント…」というと商品を袋に直してしまう始末…。値段交渉にはかなり苦戦しそうですよ(^^;

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る