大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイナスの世界に行ってきます。<br />初めて中国へ渡りました。<br />さてさて、どうなることでしょう?

大連2007 -食の旅???-

2007/01/08 - 2007/01/10

mugiwara

mugiwaraさん

マイナスの世界に行ってきます。
初めて中国へ渡りました。
さてさて、どうなることでしょう?

観光バス タクシー
JAL

機内食
    ANA 関空→大連

ワインは、なかなか美味しくいただけます。

大連に到着!!!
    こうみると、色がないですね。とても寒そうに見えます。

大連空港で、少しだけ換金して、ガイドさんが待つロビーへ。
    これからバスへ乗り込み、ホテルのチェックインまで観光に行きます。

オリンピックムードたっぷり。

サッカ−ボールをイメージして作ってるものが多いと、ガイドさんが説明をしてくれます。

観光といっても、建物を案内するのが多くて、ちょっとつまんない。

コレクターなら、飛びつきたいほどのマンホールなんだって。
    知らない人には、わからないですね。。。

観光めぐりの移動手段は、このバスで。
    サイドミラーが、触角のようにも見えるからおかしい。

ここでは中国式のお茶が楽しめます。
    試したいお茶をリクエストしてくださいと、聞かれますが観光を一緒にしている人々は誰もリクエストしないので、私たちのチームばかりがリクエストしてました(^^ゞ

もちろん販売が目的なのですが、普段飲めないお茶が飲めます。

その後、なぜか奥の扉を案内されました。

年が明けたというのに、サンタクロースさんがロビーで笑ってます。
    中国の新年が来るまで、にぎやかなクリスマスのデコレーションを飾ってるそうです。

実となるものが、たくさん売ってます。
    英語も通じないので、モノを買うときは大変不便。
    それだけ、観光化されてないってことでしょうか。

食事の前には、まずビールを1杯いきたいところ。
    コチラのビールは、ぬるい!
    つまり冷やしてないのです!
    しかも、味が薄いので美味しいとは言えません…。

夜は氷点下になるのにもかかわらず、人が歩いています。
    ネオンも賑やか。

町全体に地下街があるので、ほとんど外を歩くことはないです。

しゃぶしゃぶ。

肉はどうであれ、だしが白湯と辛い味付けのものがあるので美味しいです。

• 万宝<br /><br />有名な海鮮料理屋さん。<br />豪華な建物に、大理石の階段が続きます。<br /><br />1回で魚介類を選び、料理法をリクエストします。<br />個室がほとんどのようで、1室にスタッフが付っきり。<br /><br />伊勢海老、鮑、ウニなど、どれも巨大ですが、味は美味しい。

万宝

有名な海鮮料理屋さん。
    豪華な建物に、大理石の階段が続きます。

1回で魚介類を選び、料理法をリクエストします。
    個室がほとんどのようで、1室にスタッフが付っきり。

伊勢海老、鮑、ウニなど、どれも巨大ですが、味は美味しい。

鮑は、刺身とオイスターソースの料理にしてもらいました。
    これ、とっても美味しかったです!
    ホントに中国で獲れたものなのかしら?

最終日の昼食は、ツアーに付いている昼食

知らない人たちと、回転テーブルを回すのは、少し気が引けました。

四川マーボー豆腐は辛さを押さえてくれていたのですが、ホンモノを食べたかったなぁ。

午前中からロシア街を観光

人影が少ない。。。

チンタオはまだ飲めます。
    でもヌルイ。。。

ANA 大連→関空

やっと日本のビールが飲めた!

ご飯は、水が悪いためかニオイがして食べれませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る