福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月3日、舞鶴公園へのハイキング途中に立ち寄った福岡城跡六号堀で偶然にもカルガモの親子が泳いでるのを目撃した。<br />ズームアップして撮影を試みた。 可愛い雛の姿を見れて嬉しかった。 撮影した周辺には多くの人もじっと観察していた。<br /><br /><br /><br /><br />*カルガモの親子を撮影

カルガモの親子を撮影

2007/06/03 - 2007/06/03

tsunetaさん

*カルガモの親子を撮影

• いっちゃんさん 2007/06/16 14:45:22
    今が巣立ちの季節
    可愛いですね
    鴨はとりわけ子育てが愛くるしいですよね!

私が毎日通っているウォーキングコース沿いの用水にも
    何組かの親子が泳いでいます。
    行儀良い子もいれば、おてんばな子も・・・

朝、親子に会えると
    一日が楽しくなりますね。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/06/16 21:43:40
    RE: 今が巣立ちの季節
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

カルガモの親子の行列は何回か見たことはあるのですが、今回のように池の周りを泳いでいたのは初めてのように思います。 しかも、丁度カメラを持参していましたので撮影できました。

ズームで撮影しながら、見守っていましたがとても可愛いものでした。
    多くの人が見守っているので安心して泳いでいるのでしょうね。

tsunetaさんのトラベラーページ