セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中にセビリア市内観光で、ヒラルダの塔やカテドラル、アロカサールなどに行きます♪<br /><br />その後、断崖絶壁に囲まれた異形の街ロンダへ。<br /><br />最後に、太陽海岸という意味のスペイン屈指のリゾートコスタ・デル・ソルへ行きます(*^_^*)

オラ♪母と行く情熱のスペイン旅行☆vol4

2007/03/14 - 2007/03/22

Jyumi

Jyumiさん

その後、断崖絶壁に囲まれた異形の街ロンダへ。

★スペイン広場★

とにかく鳩がいっぱい(笑)
    ひとつひとつの彫刻や、タイルなどを見ているととても楽しい♪

建物の一部。

どれをとってもすごいな〜と思ってしまう(^^ゞ

オレンジの木☆

ちょっとアップで撮ってみました。
    お花もキレイ!

★コロンブスの記念のモニュメント★

歌でもおなじみのアマポーラ♪

初めてみた^^;

★カテドラル★

イスラム時代に建てられたモスクを基礎にして、1402年から約1世紀もの歳月をかけて建造された大聖堂。

★ヒラルダの塔★

てっぺんです!
    鐘です☆

ゆるやかなスロープだけれど、70メートルくらい歩いていきます。

スニーカーとかじゃないとしんどいね、きっと。

塔からの景色♪

今日もお天気だから、景色がキレイに見えてうれしい!

上から見ると、けっこう屋上にプールがある家も多いな〜と、そんなところに目がいってしまった(笑)

おうちの中庭がすごい!!

日がきついから、みんな外より中庭にお花植えたりキレイにしたり・・・と、すごいいい雰囲気☆

こういうお庭を眺めながらのティータイムとかよさそう♪

今日のランチのお店☆

ここでは、冷たいスープとかパンと・・・あとはお肉だったかな?デザートのシャーベットがおいしかった(^u^)

★ロンダ★

文豪に愛された岩山の上に広がる町。

ここはヌエボ橋です☆

近くには、カフェ・バーや、お土産屋さんがあちこちにある。

ほらほら絶壁(´Д`|||)

恐怖だぁぁぁぁぁ・・・

こんなところにレストランが!!

崖っぷちレストラン!?
    ここで食事したかったなぁ・・・

ロンダの街並み♪

狭い路地もたくさんあります。
    そうそう、ロンダは闘牛発祥の地みたいです☆

闘牛の牛は最後に殺されることを知らなくて、少し残酷な感じがしました(/_<)

★コスタ・デル・ソル★

今日の宿泊地です♪
    ホテルから送迎のバスを使って散策タイム☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る