トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着してからは、まずトレドへ。<br />大聖堂や、エル・グレコの傑作を収めるサントトメ教会へ☆<br /><br />トレドは古代ローマ時代から要塞都市として栄えた歴史をもつ。<br />イスラム時代には、イスラム教、キリスト教、ユダヤ教という3つの宗教が互いを尊重しながら共存。<br />エル・グレコをはじめ、多くの人々が愛した街。<br /><br />その後マドリードへ移動し、ベラスケス、エルグレコ、ゴヤなどの名がを収めるプラド美術館や、サンチョパンサを従えたドンキホーテの騎馬像とセルバンテスの石像が立つスペイン広場へ。<br /><br />そして更に移動し、最後にピカソのゲルニカで有名なソフィア王妃国立美術館へ。

オラ♪母と行く情熱のスペイン旅行☆vol.2

2007/03/14 - 2007/03/22

Jyumi

Jyumiさん

到着してからは、まずトレドへ。
大聖堂や、エル・グレコの傑作を収めるサントトメ教会へ☆

トレドは古代ローマ時代から要塞都市として栄えた歴史をもつ。
エル・グレコをはじめ、多くの人々が愛した街。

トレドを一望できるスポットへ。

お天気もよくきれ〜いに眺めることができました♪

すきまから見える景色がステキ♪

スペインの主席大司教座があるカテドラル。

アルフォンソ6世によって11世紀に建設された軍事要塞のアルカサール。

不思議な車発見!!!

ちっちゃ〜い☆
    強い風とか吹いたら飛んでいきそう(笑)

スペインのポスト☆

いつも赤いのを見なれているので変な感じ。
    なんか、ポストでさえかわいく見えてくるから不思議(笑)

やっぱり、スペインも異常気象のせいか、例年よりあったかいみたい。

ガイドさんによると、スペインに来たらトレドを見なくちゃダメだ〜!!と言っていたけど、ほんとにここはきれいな街でした。

ここはスペインの原点みたいです(^u^)

★プラド美術館★

芸術について詳しくは知らなかったけれど、説明を聞いて順番に見ていくととてもおもしろかった♪

ベラスケスのラス・メニーナスが一番興味深かった。
    マルガリータ王女が印象的☆

★スペイン広場★

遠くに小さく見えてるのがドンキホーテです!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る