オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事後、会社から空港へ直行!<br />土日のお休みと2日間の有給でオアフへ行ってきました。<br />せっかくのハワイ、ほんとはもうちょっとゆっくりしたかったな。

かけあしハワイ5日間 PART1

2007/03 - 2007/03

Yuko

Yukoさん

仕事後、会社から空港へ直行!
土日のお休みと2日間の有給でオアフへ行ってきました。

高速・路線バス
JAL

セントレアからJALウェイズで。仕事の後、直行すれば間に合うので助かります。

結構な時間ですが、ちゃんとディナーが出ました。正直、食べられません。

ディナーから数時間後の朝食。ビニールのバッグに入れられて配られます。今回はアッパーデッキの席を指定しておいたので、静かでゆっくり眠れました。

ホノルル空港からはバスで。安いですが、動物園寄りのホテルの方は相当時間がかかります。
    グループじゃない方の出口を出て、道を1本渡ったところに乗り場があります。スタッフに行き先を伝えて、乗車後にお金を払いました。往復チケットを買うと少しオトクです。復路の予約はこのときでもできるみたいですが、私はビーチコマーの入口のデスクでしました。

一日早くホノルル入りしていた妹とスタバで待ち合わせ。ここで、ハワイ限定のタンブラーを衝動買いしてしまいました。

最初の2泊はパシフィックビーチ。お部屋もきれいで広いし、オーシャンビュー。申し分ないです。

少しお部屋でゆっくりしてからランチへ。ホテルからすぐ近くのチーズバーガー・イン・パラダイスへ。

あまりお腹がすいてなかったので、チーズバーガーとオニオンリングを1つずつオーダーしてシェアしました。それでも食べきれない・・・。

ランチの後はカラカウア通りをぶらぶらお散歩。

このお花が大好きなんです。ちなみにクヒオ通りはお花がなく、からっぽのポットだけが。ちょっと寂しくなります。

夕日がきれいです。

楽しみにしていたサンセットフラ。早めに行っていちばん前を陣取りました。地面がちょっと湿ってたのでABCのゴザが大活躍。

この合図で始まります。

美しいです。

小さい子もきれいに踊ります。

だんだん日が沈んでいって、いい雰囲気です。

こんなカワイイちびっこも真剣に見てました。

ディナー?はリケリケドライブインのモチコチキン。見た目は微妙ですが、おいしいです。B級グルメ好きにはオススメ。

こちらは食後の「別腹」。見た目どおり相当甘い。

朝はやっぱりEggsn Things。このために早起き。

Early Riser Specialです。おいしい♪

満腹になったので、アラモアナまで歩きます。The Busに乗ってノースショアへ。

途中でものすごいスコールが。止んだら虹が出てきました。ほんとはもっとキレイに見えてましたが・・。

まずはハレイワスーパーマーケットへ。今回もTシャツを購入しました。

このローカルな感じが好きです。

MALAMA MARKETで。スワンソンのステキなパッケージにひかれてドレッシングを購入。中身も美味しいです。

おいしそう。でもランチのためにここは我慢。

ようやく晴れてきました。

前回と絵が変わってるような気がする。

レトロなバスを発見!現役かな?

もうひとつかわいい車発見!

建物もレトロな感じでとにかくかわいいんです。

ランチはGRASS SKIRT GRILLで。ロコでにぎわってます。

私は本日のお魚をオーダー。アヒ?マヒ?どちらだったか忘れてしまいましたが、とにかく美味しかったです。野菜もたっぷりでヘルシー。

店内にはスワンソンの絵がいっぱい。実はこれを見たくてこのお店に行ったんですが、お料理が美味しくてまたまた感動でした。

SHIHOさんや押切もえさんの写真も飾ってありました。

スワンソングッズがいっぱい。小さいポーチを購入しました。

アート?

のどかな風景です。

またTHE BUSに乗って帰ります。

アラモアナでショッピングして、ディナーはババガンプシュリンプへ。時間が早かったからかそれほど待たずに入れました。

今日はおいしいもの食べすぎです。

これは食べてません。スタバのショートケーキ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る