2007/03 - 2007/03
Yukoさん
仕事後、会社から空港へ直行!
土日のお休みと2日間の有給でオアフへ行ってきました。
せっかくのハワイ、ほんとはもうちょっとゆっくりしたかったな。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- JAL
セントレアからJALウェイズで。仕事の後、直行すれば間に合うので助かります。
結構な時間ですが、ちゃんとディナーが出ました。正直、食べられません。
ディナーから数時間後の朝食。ビニールのバッグに入れられて配られます。今回はアッパーデッキの席を指定しておいたので、静かでゆっくり眠れました。
ホノルル空港からはバスで。安いですが、動物園寄りのホテルの方は相当時間がかかります。
グループじゃない方の出口を出て、道を1本渡ったところに乗り場があります。スタッフに行き先を伝えて、乗車後にお金を払いました。往復チケットを買うと少しオトクです。復路の予約はこのときでもできるみたいですが、私はビーチコマーの入口のデスクでしました。 -
一日早くホノルル入りしていた妹とスタバで待ち合わせ。ここで、ハワイ限定のタンブラーを衝動買いしてしまいました。
最初の2泊はパシフィックビーチ。お部屋もきれいで広いし、オーシャンビュー。申し分ないです。
少しお部屋でゆっくりしてからランチへ。ホテルからすぐ近くのチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
あまりお腹がすいてなかったので、チーズバーガーとオニオンリングを1つずつオーダーしてシェアしました。それでも食べきれない・・・。
ランチの後はカラカウア通りをぶらぶらお散歩。
このお花が大好きなんです。ちなみにクヒオ通りはお花がなく、からっぽのポットだけが。ちょっと寂しくなります。
夕日がきれいです。
楽しみにしていたサンセットフラ。早めに行っていちばん前を陣取りました。地面がちょっと湿ってたのでABCのゴザが大活躍。
この合図で始まります。
美しいです。
小さい子もきれいに踊ります。
だんだん日が沈んでいって、いい雰囲気です。
こんなカワイイちびっこも真剣に見てました。
ディナー?はリケリケドライブインのモチコチキン。見た目は微妙ですが、おいしいです。B級グルメ好きにはオススメ。
こちらは食後の「別腹」。見た目どおり相当甘い。
朝はやっぱりEggsn Things。このために早起き。
Early Riser Specialです。おいしい♪
満腹になったので、アラモアナまで歩きます。The Busに乗ってノースショアへ。
途中でものすごいスコールが。止んだら虹が出てきました。ほんとはもっとキレイに見えてましたが・・。
まずはハレイワスーパーマーケットへ。今回もTシャツを購入しました。
このローカルな感じが好きです。
MALAMA MARKETで。スワンソンのステキなパッケージにひかれてドレッシングを購入。中身も美味しいです。
おいしそう。でもランチのためにここは我慢。
ようやく晴れてきました。
前回と絵が変わってるような気がする。
レトロなバスを発見!現役かな?
もうひとつかわいい車発見!
建物もレトロな感じでとにかくかわいいんです。
ランチはGRASS SKIRT GRILLで。ロコでにぎわってます。
私は本日のお魚をオーダー。アヒ?マヒ?どちらだったか忘れてしまいましたが、とにかく美味しかったです。野菜もたっぷりでヘルシー。
店内にはスワンソンの絵がいっぱい。実はこれを見たくてこのお店に行ったんですが、お料理が美味しくてまたまた感動でした。
SHIHOさんや押切もえさんの写真も飾ってありました。
スワンソングッズがいっぱい。小さいポーチを購入しました。
アート?
のどかな風景です。
またTHE BUSに乗って帰ります。
アラモアナでショッピングして、ディナーはババガンプシュリンプへ。時間が早かったからかそれほど待たずに入れました。
今日はおいしいもの食べすぎです。
これは食べてません。スタバのショートケーキ。
オアフ島(ハワイ) の旅行記