台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人で、台北へ遊びに行きました。ちょうど3泊あるということで、1人1泊づつホテルの予約を担当することにしました。<br />1泊目は、私が担当。「凱統大飯店」。ホテルサイトで予約していきました。忠孝新生駅のすぐ前で、日本でいうところのビジネスホテルといった感じ。とくに印象もありません。<br />2泊目は、「天成大飯店」。台北駅のすぐ前にある中級ホテル。どこへ行くのにも便利なロケーションです。飛び入りで宿泊を決めました。今回の旅ではこのレベルで、私たちの最上級ホテルとなりました。<br />3泊目は、「南国大飯店」。ここはひどかった。バックパッカーの巣窟といった趣きで、あまりの汚さに、もう一人の友達はシャワーすら拒否するという有り様でした。節約を第一に考える方には、オススメです。<br />やっぱり、短期旅行のホテル変えは、時間がもったいないです。予約なしで行く場合は、特に!<br />ちなみに、表紙の写真は、あの有名な「圓山大飯店」。私たちとは何の関わりもありません。ただ指をくわえて、横を通りすぎるのみでした。

台北と3種の宿

2005/03/17 - 2005/03/20

ナーザさん

友人
チャイナエアライン

南国大飯店の名刺

• hiroshi_kakogawaさん 2009/10/12 23:04:39
    はじめまして
    南国大飯店は、私の友人の常宿でした。

でも今は取り壊されマンション?らしきものが建っています。

ここはバックパッカーには、とても貴重なホテルでしたが・・・

このホテルが無くなり寂しくなりました。

でも台北には沢山の安いホテルが有るので又、再訪下さい。

ナーザ

ナーザさん からの返信 2009/10/13 23:54:22
    ありがと〜
    新たな情報ありがとうございました。

南国大飯店なくなったんですね〜。

泊まったホテルが潰れたって、なんか悲しいな。(T_T)

廊下を通るたび、いろんな部屋からテレビの音が洩れていたのを思い出します。

台北のいいホテルの情報などまた教えて下さいね。<(_ _)>

ナーザさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る