姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日飛行機で神戸~大阪をまわろう!と計画。<br /><br />1日目は姫路城と神戸の町を散策<br />2日目はUSJと通天閣<br /><br />予定よりも観光地を多く見られて<br />大満足!<br /><br />食事の時間が犠牲になってしまいましたが…

神戸~大阪

2007/06/11 - 2007/06/11

2078位(同エリア2325件中)

keikoms

keikomsさん

1泊2日飛行機で神戸~大阪をまわろう!と計画。

1日目は姫路城と神戸の町を散策
2日目はUSJと通天閣

予定よりも観光地を多く見られて
大満足!

食事の時間が犠牲になってしまいましたが…

JALグループ

羽田から神戸空港へ
    東京は雨

空の上は青空!!

上空からの富士山を見ようと
    張り切っていたのに
    朝食(空弁)に夢中になっていたら

通り過ぎてた・・・

神戸空港到着。
    綺麗な空港だけど、閑散としていたな

神戸新交通に乗って
    三宮へ向かいます

電車から見える空港

メリケンパークも見えます

三宮駅でJR東海道本線に乗り換え
    「姫路」へ向かいます。
    新快速に乗って35分くらいです

姫路へ向かう途中に
    明石海峡大橋が見えます

5年前に家族旅行で四国へ行った時に
    渡ったなぁ・・

電車先頭からの風景

東京じゃ・・・こんな写真撮れないな

姫路駅を降りると正面に姫路城が見えます

英語なところが世界遺産を感じさせます

写真スポットで撮ってみました

桜門橋

まだ新しいです

灯籠の台石

こんなに大きなお城初めてです

姥が石

天守閣 頂上からの景色

急な階段(梯子みたい)をよじ登り
    頑張って天守閣頂上へ。

お年寄りは、この階段は厳しいです

のんびり2時間以上姫路城を見学。

江戸時代初期に造営された
    最も完成された城郭建築

さすが国宝!素晴らしかったです

三宮でシティーループバスに乗って
    異人館へ

素敵な街並みです

風見鶏の館

時間の関係で中へは入らず・・・

オランダ館で民族衣装を着る!

予定でしたが。。
    遅かった〜閉館してました  残念

お腹減った〜

中華大好き 食べるぞ

まずは老祥記のぶたまん

ココで食べるのは2度目。
    肉のうまみがしっかり☆
    やっぱり美味しい

平日は空いています

この後、フラフラ歩いて中華街満喫
    横浜よりも小さいので歩きやすい!

明石焼きを食べます

美味しかった〜

ふわふわでお出汁が美味しい〜

ココのお店は低価格なのに
    美味しかったです

仕事帰りのサラリーマンが多かったですけど。

梅田駅から歩いて

空中庭園展望台へ

ガラス張りでない展望台って初めて♪
    風が気持ちよい

もっとキレイだったけど
    夜景モードで写真を撮るのって
    難しいのねぇ

本日のホテルへ。

明日のユニバーサルに近いホテルをとりました

エキストラベットが入っていたので
    狭いですが、
    寝るだけなので充分。

8階だったのでUSJが見えてきれいでした

足が疲れていたので31階のSKY SPAへ(別料金1500円)
    バスタオルや、フェイスタオルは置いてあり
    アメニティもきちんとしています。
    (滞在中は何度でも利用可)

旅行の疲れをとるにはお勧めです。

明日はUSJ楽しむぞ〜