小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちゅぱぱ・あちゅまま・あちゅの3人で小淵沢へ。あちゅままの使っている化粧品のポイントが貯まっての招待旅行。ホテルはリゾナーレ!!

新緑の小淵沢へ

2007/05/19 - 2007/05/20

あちゅまま

あちゅままさん

まずは、道の駅へ。いろんなものが売っていて楽しい。帰りにまた寄って・・・・いろいろ買いたい!!

初日の八ヶ岳。ビーチ派の我が家には新鮮な山景色。

リゾナーレのベランダにて。着いてすぐ、あちゅとあちゅぱぱ波の出るプールへ。

2日目。背景に富士山!見えますか?1日目はちょっと曇ってたけど、本日は快晴なり。

思わず車を停めて・・・一枚!

2日目のメインイベント!!そば打ち体験です。まずはこねてます。あちゅも張り切ってます!!

切りの作業!!教えてくれたおばあちゃんに「細く上手に切れてるね♪」って褒められたよ。

「いただきますっ!」すっごく美味しくてびっくり!!!あちゅも満足いく仕上がりになりました。大成功!!!

そば打ちの帰えりに清里に寄ってソフトクリームを食べました。濃厚でとっても美味しかった!広場でわんちゃん達が元気良く走り回ってました。次は我が家の愛犬ジャックも連れて来たいな♪

帰路の途中『諏訪湖』にて。たまには山もいいねって話していました。今度は何か狩り物をしたいな。ブルーベリーとか・・・とうもろこしとか・・・